阿桑奇获上诉权 引渡案小胜(图)

2022-01-25 05:39 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

 支持者聚集在外面,高等法院于 2021 年 8 月 11 日在英国伦敦的 Chancery Lane 皇家法院审理美国对引渡维基解密创始人朱利安・阿桑奇的上诉。
2021年8月11日,阿桑奇的支持者聚集在英国伦敦高等法院外,法院开始审理美国引渡维基解密创始人阿桑奇的上诉案。

【看中国2022年1月25日讯】维基解密创始人阿桑奇1月24日赢得了推翻英国法院裁决的首个胜利,伦敦高等法院允许阿桑奇将引渡案上诉至英国最高法院。

伦敦高等法院于去年12月裁决,可引渡阿桑奇到美国受审。

据《美联社》报导,英国最高法院必须同意受理此案,才能继续推进。

阿桑奇的未婚妻、律师斯特拉莫里斯在法庭外表示,他仍被关押在伦敦贝尔马什监狱。“毫无疑问,我们今天在法庭上获胜,”她说,“在阿桑奇自由之前,我们将继续抗争”。

最高法院官网显示,提交申请后,通常需约八周来决定是否接受上诉。

一年前,伦敦的一名地方法院法官拒绝了美国的引渡请求,理由是阿桑奇如果在美国严酷的监狱条件下可能会自杀。美国对此做出承诺,审判前不会将阿桑奇关押在安全级别最高的监狱中,也不会置其于严格隔离中,一旦罪名成立,他还可以去出生地澳大利亚服刑。

12月,高等法院推翻了下级法院的裁决,称美国的承诺足以保证阿桑奇受到人道待遇。这些保证是高等法院周一裁决的重点。

阿桑奇的律师正在寻求上诉,因为美国在下级法院作出裁决后提供了保证。但高等法院推翻了下级法院的裁决,称法官本应在她作出最终裁决之前给美国提供保证的机会。

阿桑奇的律师辩称,美国政府的承诺没有意义的,因为它是有条件的,并且可以由美国当局自行做出改变。

美国已要求英国当局引渡阿桑奇,以便他可以就违反间谍法和密谋入侵一台军用电脑等18项罪名接受审判。

50岁的阿桑奇自2019年以来被关押在戒备森严的贝尔马什监狱,当时他因在另一场法律诉讼中逃保而被捕。在那之前,他在厄瓜多尔尔驻伦敦大使馆躲藏了七年。阿桑奇于 2012 年在大使馆寻求保护,以避免被引渡到瑞典以面对强奸和性侵犯的指控。瑞典在 2019 年 11 月放弃了对性犯罪的调查。

美国检察官说,阿桑奇非法帮助美国陆军情报分析员切尔西曼宁窃取维基解密后来公布的机密外交电报和军事文件。阿桑奇的律师则辩称,身为一名记者,他应该受到美国宪法第一修正案的保护,因此不该被起诉。

2010年,维基解密公布了大量美国政府关于伊拉克战争和阿富汗战争的秘密文件;2016年美国总统大选期间,又公布了民主党全国委员会(DNC)的电子邮件。

如果指控的罪行成立,阿桑奇可能面临长达175年的监禁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意