雷玉莲悲愤:古思尧不识英文 如何颠覆国家?(图)


2021年4月,刚刚因侮辱国旗罪刑满获释的古思尧出现在铜锣湾街头,征集签名要求释放政治犯。(图片来源:看中国视频截图)
2021年4月,刚刚因侮辱国旗罪刑满获释的古思尧出现在铜锣湾街头,征集签名要求释放政治犯。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2022年2月5日讯】2月4日北京举行冬奥开幕礼,香港国安警员亦开始行动,于当日早晨逮捕75岁社运人士古思尧,指控他涉嫌国安法的“煽动颠覆国家政权罪”。有香港“女长毛”之称的雷玉莲也被警方带走协助调查。雷玉莲获准离开警署后对《独立媒体》表示担心古思尧会死在监狱,悲愤称“他连英文都不认识,如何颠覆国家呢?”

据《独立媒体》报导,古思尧曾入狱11次,患有直肠腺癌第四期。2月3日,古思尧对传媒发采访通知,计划在北京冬奥会开幕当日,于早晨到中联办抗议。警方国安处4日夜晚发稿,称逮捕一名75岁男子涉嫌违反《香港国安法》,被捕人现正被扣留调查,另外亦带走两男两女协助调查,年龄介乎59至76岁。警方称行动仍在进行中,不排除有更多人被捕。

4日早六点,逾20名国安处人员持法庭搜查令到社运人士雷玉莲位于荔景的住所,雷当时不在家中,由儿子应门。国安处人员闯入后,令其子致电雷玉莲,她遂返回住所,在早上七时被带到旺角警署协助调查。

在行动中,雷玉莲的两部电话被警方国安处捡走,她指其中一部电话在上个月购买,主要作为防疫程式“安心出行”之用,另一部则用于工作上的联络。雷玉莲称,在警署期间,国安处人员对她作多项查问,包括去年六四和七一是否和古思尧一起行动,部分内容亦围绕2月4日的行动。

除了雷玉莲,中国工党副主席陈劲松、前民主党九龙城区议员冯竞文以及社运人士陈意明也被警方带走,雷玉莲在4日下午一时获准离开警署。雷玉莲说,古思尧早前致电询问她是否想参与今次示威行动,但她要上班未有参与。

75岁的古思尧患有直肠腺癌第四期,雷玉莲对记者激动落泪,表示在警署中向国安说道,古已风烛残年,年老多病,其夫人又在大陆,自己作为他的一个战友,不能不理他?国安处人员向雷玉莲展示古思尧打算用来示威的棺材道具的相片。据了解,棺材上的字句为:“香港有国安法,食屎都发达”及“结束一党专政”。

古思尧曾入狱11次。去年1月他被裁定侮辱国旗罪成,判囚4个月。事缘2020年7月,古思尧到法院声援黎智英等15名民主派人士时,举起涂上“白色恐怖”、“法西斯恐怖”的中国国旗,其后被以侮辱国旗罪起诉。古思尧于庭外向记者表示,对共产党不能存一丝一毫的希望,中共是专制独裁,“屠夫政权”,“坐牢不是没有面子的事,为民主、自由、人权,坐牢是值得的”。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意