广西百色3天病例破百 靖西市交通信号全红灯(图)

2022-02-08 16:28 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

广西百色
广西百色市爆发COVID-19疫情3天病例破百,靖西市全城路口交通信号灯调红灯。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,广西壮族自治区百色市爆发COVID-19疫情,仅3天时间病例突破百例,官方称已有病例检测为感染奥密克戎(Omicron)病毒。广西靖西市发现2例病例后,当局非常紧张,靖西全城路口交通信号灯已调成红灯

据广西卫健委官方微信“健康八桂”8日通报,2月7日,广西新增本土确诊病例64例、本土无症状感染者2例。现有本土确诊病例108例,本土无症状感染者4例。而中国国家卫健委网站报导,2月7日,广西新增本土确诊病例64例,新增本土无症状感染者2例,均在百色市。

央视网最新消息,2月8日下午,在广西德保县举办的广西百色市新冠疫情防控新闻发布会通报,2月7日12时至8日12时,百色市新增本土确诊病例27例。

广西百色本轮疫情为最早于2月4日发现1名阳性人员,是百色市德保县的一名返乡人员。2月5日,百色市田阳区在该阳性人员密接者中也发现1名阳性人员。据悉,首位病例为广东省深圳市宝安区病例的密接者,至此,广西已有10个县区出现本轮疫情相关的阳性感染者或密接者。

广西自治区疾控中心对之前的2例确诊病例的标本检测为奥密克戎病毒株,基因检测正在进行中。

网传视频显示,广西百色已处于封城状态,大小公路均被路障堵住,只有警察和疑似工作人员的影子,街景一片凄凉,这是中国防疫工作的常态。

首发病例的广西德保县7日24时起全域“不进不出”。

央视网8日消息,广西德保县新冠疫情防控工作指挥部7日发布通告,当前疫情形势严峻,德保县全域执行“不进不出”措施,各乡(镇)、村(社区)之间执行“不进不出”措施。人员、车辆非必要不流动,禁止人员聚集,各村和各屯“不进不出”,设卡管控。

德保县范围内各高速路口暂时关闭,公路客运全停,私家车辆暂停跨区域通行。

要求所有居民各自居家防护,不得随意外出,每户每2-3天可安排1人到指定地点购买生活物资,对因就医等确需外出人员,由乡(镇)防控办出具证明,严格查证、验码、测温等。

目前已知靖西市只有2例病例,靖西全城路口交通信号灯已调成红灯。

中新网8日消息,广西靖西市警局交警大队7日发布通告称,目前全城路口交通信号灯已经调成红灯,除保障防疫、医疗服务、城市运行、值班执勤、保供人员、外卖配送员、志愿者等人员持特定通行证在全市通行外,所有不遵守通告要求不居家隔离,自驾车辆出行的一律视为闯红灯。

此外,靖西市8日起进行第2轮全员核酸检测,不前往的市民将被赋予黄码或红码。

央视网消息,广西靖西市疫情防控指挥部发布公告,靖西市定于2月8日8时-18时全市(含19个乡镇)全员核酸检测。不听从指挥或扰乱秩序的人员,1次未前往核酸采样检测的将赋予“健康码”黄码,2次未前往核酸采样检测的,将赋予“健康码”红码。

目前,中国仍有高风险区7个,中风险区53个。

北京日报客户端8日消息,高风险地区包括,天津市2个,均在河北区。北京市3个,其中丰台区2个,朝阳区1个。浙江省1个,在富阳区。广西百色1个,在德保县。

中风险地区53个,天津市5个(河北区3个,滨海新区1个,河东区1个),北京市5个(丰台区4个,大兴区1个),云南省西双版纳州1个,黑龙江省23个(绥芬河21个,黑河市2个),河北省衡水市1个,浙江省杭州市12个,广东省深圳市5个,广西百色1个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意