郑州路灯内惊现活鱼 疑7・20洪灾时误入(图)


河南 郑州 洪灾
2021年7月22日河南省郑州市遭遇暴雨后,京广路隧道入口处一片狼藉。(图片来源:NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

近日,河南郑州市出现离奇事件。一名女子在当地一处小区公园内的路灯罩内发现一条小鱼,而且是一条活鱼。人们猜测,这条鱼会不会和去年7月郑州爆发的洪灾有关呢?

据陆媒报导,2月5日,郑州一名女子在居住的小区公园里,无意中发现路灯内竟然藏着一条小鱼

女子猜测,小鱼可能是去年7月郑州爆发大洪水时,洪水淹没了路灯,小鱼误游进了路灯里。

不过,洪水已经退去半年了,小鱼居然在路灯内奇迹地存活下来。令不少网友都惊叹:这条小鱼生命力太顽强了!

从网上曝光的影片可见,该小区被水淹的痕迹十分明显,曾经的吊桥旁边是荷花池,现在只剩一片淤泥。小区电梯被水淹后至今仍贴着不能使用的标识。

该女子表示,目前正在清理小区的河道,如果现在把小鱼放生,可能不太安全,不知道该怎么办。

根据另一段视频显示,该小区物业人员证实,这个灯罩有很大的缝隙,里面确实有水和一条小鲫鱼,还活蹦乱跳的,维修工人把灯罩取下后,就把这条小鲫鱼放归景观湖里。

事件在网上引起热议,网民纷纷表示:“这确实太神奇了。好顽强的鱼。”

“路灯:我做梦都没想到,这辈子我居然还能做个鱼缸。”

“真的有可能是郑州去年7月20号发大水时候进去的鱼。这种鱼的生命力顽强,只要水里面有虫豸的幼虫,不缺氧,这些鱼基本就不会饿死。”

不过,也有人质疑这条小鱼可能是有人最近才放进去的,“郑州7.20洪水已经过了半年。其中,风吹日晒,经历过无数个高温天气,就算水不会蒸发,太阳暴晒,导致灯泡里水温升高,已经足够烫死小鱼”。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意