赵立坚批“美国贩卖人口” 网评翻车(图)

2022-02-11 00:16 作者: 李木子
手机版 正体 12个留言 打印 特大

赵立坚
中国外交部发言人赵立坚对“美国贩卖人口强迫劳动问题”发表批评言论遭网轰。(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2022年2月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网上热传一则2021年9月23日中国外交部发言人赵立坚针对“美国贩卖人口强迫劳动问题”公开发表批评言论的视频,目前正值全世界关注的江苏省徐州市丰县铁链拴颈、生育8孩妇女事件的高点,瞬间点燃网民评论热情。

2021年9月23日,中共外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,美国贩卖人口强迫劳动问题一再发酵,与美国政府的故意无视和毫不作为密切相关。美国应立即采取行动批准相关的人权公约,大力打击贩卖人口,强迫劳动的犯罪行为,解救那些无辜的妇女和儿童,并将肇事者绳之以法。

针对赵立坚以往对“美国贩卖人口”问题的批评言论,引发网民热议。

网民说,“说得对!美国性奴问题震惊全世界,尤其是美国徐州!特别不要脸!”、“这不说的挺好的吗,你们也知道‘贩卖人口与政府故意无视密切相关’啊。”、“美国非法囚禁QJ判罪犯400多年,赔偿受害者2000万,拐州囚禁QJ生八胎,罪犯每月领3000补贴。”

也有网民说,“美国每年从你这收养多少被遗弃的女婴没有b数吗,基数大到有几个奥运选手的程度。”、“赵老师说得对,我们国家绝对跟美帝国主义不一样,所以八孩母亲不能就这样算了对吗?”、“打倒美帝主义的混蛋官员。”、“从来不管好自己家的事,跑去别人家门口指指点点。”

“东方明月”说,“赵立坚提到‘美国贩卖人口强迫劳动问题……与政府的故意无视和毫不作为密切相关’。靠,把美这个字换成中,一字就行了,妥妥地。”

“啊啊啊阿充”说,“坚哥说得对!所以我怀疑美国特务潜入中国徐州丰县,组织大规模的贩卖人口强迫劳动,甚至已潜入政府部门故意无视密切相关!请中央严查徐州市丰县政府!”

“bsmile”说,“中共什么公约都敢签,有用就执行,没有用就当厕所纸张。美国签条约时每一句话都要斤斤计较,因为他们是准备全部执行的。有许多国际条约因为其中一条美国没法执行而无法批准。就像国际海洋条约,美国没有签,但执行得比中国好的多。”

“Anne银丝”说,“原来我国早就是遵守联合国《儿童权利公约》的国家,我国也早批准了《消除对妇女一切形式歧视公约》,那些违反公约的村子,发言人应该呼吁把他们就地正法。”

“荡在某国”说,“罗翔《法治的细节》说(大概意思),不要爱抽象的人类(概念),而要爱一个个具体的人。说到美国人民他们伤心落泪,看到身边的人受虐待上锁链,他们视而不见,歌舞升平。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意