美运输部:中国国航同意支付14.3万美元罚款


【看中国2022年2月12日讯】美国运输部2月9日表示,中国国际航空公司(Air China,简称中国国航)同意因2018年在美国机场停机坪过度延误而支付14.3万美元的罚款

据美国之音报导,美国运输部表示,中国国航未能确保不允许国际航班在停机坪停留超过4小时而不向乘客提供下飞机的机会。美国运输部说,按照该部下达的30万美元民事处罚令,中国国航必须在30天内支付14.3万美元,而如果在一年内违反这项命令,还必须支付14.3万美元。中国国航补偿乘客的1.4万美元被折算为已付罚款

美国运输部说,中国国航不同意运输部民事处罚的计算方式,但为了避免诉讼,同意和解。

美国运输部副部长波莉・特罗滕贝格(Polly Trottenberg)表示:“运输部在航空公司和票务代理不公平对待消费者时将追究他们的责任。”

美国运输部说,中国国航让两架国际航班在纽约约翰・F・肯尼迪国际机场(JFK)的停机坪停留超过5个小时,而没有向乘客提供下飞机的机会。

今年1月份,美国运输部宣布,将暂停4家中国航空公司从美国飞往中国的44个航班,这是对北京政府以担心疫情为由而决定暂停同样数量的美国航班的决定而做出的回应。这4家航空公司包括中国国航。

自从2021年12月31日起,北京当局暂停了美国联合航空公司(United Airlines)的20个航班、美国航空公司(American Airlines)的10个航班,以及达美航空公司(Delta Air Lines)的14个航班。在此之前,一些乘客的COVID-19病毒检测呈阳性。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意