北京冬奥结束前 美运动员莫名其妙感染病毒(图)

2022-02-19 00:10 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京冬奥疫情
北京冬奥会进入倒计时“泡泡”内还在产生病例,美国运动员莫名其妙感染病毒,泪洒冬奥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月19日讯】(看中国记者李木子综合报导)距离北京冬奥会结束还有2天时间,封闭在“泡泡”里的涉奥人员2月17日又发现1例阳性病例,自1月4日“泡泡”试运行以来累计阳性感染者多达508例。另外,美国花样滑冰运动员周知方在“泡泡”内莫名其妙感染了病毒,因北京冬奥会“泡泡”内严酷的清零防疫手段,让有望冲击冬奥会奖牌的周知方和他的教练泪洒冬奥,梦碎冬奥。

据北京冬奥组委网站消息,2月17日0时至23时59分,机场入境涉奥人员总数累计25人,其中运动员及随队官员4人,其他利益相关方21人。经海关检测后,复检阳性1人,来自运动员及随队官员。同时,闭环内核酸检测总次数67390次,其中运动员及随队官员4581次,其他利益相关方62809次。未发现阳性。

冬奥官网特别注明,以上人员包含所有抵达北京的参赛者,包含有症状和无症状确诊阳性病例,包含闭环内所有中外方涉奥人员的常规初筛检测、确认性检测和密接检测。

北京冬奥会“泡泡”自1月4日开始试运行,1月4日至22日试运行期间发现72例阳性,1月23日正式运行到2月3日共发现308例,2月4日开幕后连续14天再发现128例阳性人员。截止2月17日23时59分,累计阳性人员达508例。但目前未见官方释放阳性病例治愈人数的消息。

北京冬奥会“泡泡”内的美国运动员莫名其妙感染病毒,含泪退出比赛。

美国花样滑冰运动员周知方为美国队赢得冬奥会花滑男子团体银牌立下汗马功劳,他表现出色,具有冲击个人单项奖牌的实力,然而,他不得不因突如其来的核酸检测阳性结果退出比赛。

据自由亚洲电台报导,2月6日周知方在男子花滑比赛中担纲自由滑,展现了他的不凡实力。然而第二天2月7日,当美国队获得花滑团体银牌登上领奖台时,人们惊奇地发现,队员中唯独不见了周知方。原来他因当天的例行新冠检测结果是阳性,而不得不缺席颁奖典礼。当复检结果再次阳性时,周知方宣布,“我的新冠检测呈阳性,不幸的是从明天开始,我将不得不退出单项比赛。”

无法参加备战和期盼已久的奥运比赛,对任何辛苦训练了几年的运动员及其教练、家人来说,无疑都是巨大的打击。

周知方的奥林匹克教练汤姆.扎克拉赛克说,“当第一个阳性检测结果出来并通知我时,我几乎可以肯定它是假阳性,那时周知方没有任何症状,他是没有症状的,所以当第二次测试证实他的病毒裁量确实太高而无法参加比赛时,这令人震惊!那种感觉就象一切都停止了,手臂被砍断了,太突然了!很难描述随之而来的震惊和悲伤,我知道我哭了很多次,而且你可以从周知方的帖子中看出他也流泪了。”

周知方的两个教练都说他特别注意保护自己不受病毒感染,但是周知方是在哪里感染的病毒却不得而知。周知方说,“疫情开始以来我一直在尽我所能避免感染新冠,我已经采取了所有我能做的预防措施,我是如此孤立自己,在过去两个月我感到的孤独感有时让人感到崩溃。”

汤姆.扎克拉赛克说,“无法推测他是如何感染新冠的,这几乎是不可能的。这是一种隐形病毒,我与之交谈过的每个人都说他运气不好,显然闭环中某个地方存在病毒,周知方可能在某个时候与病毒接触了。”

而旧金山Yerba Buena溜冰中心经理佩奇.斯科特说:“我不认为(他在美国就感染)是可能的,因为他参加了团体赛,从他参加团体赛到两天后,不明白他在团体比赛中参加了一个精彩的节目后,怎么能测试出阳性。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意