官方发布“铁链女”案第五版报告 遭强烈抨击(图)

2022-02-24 11:35 作者: 卢乙欣
手机版 正体 11个留言 打印 特大

江苏省调查组23日发布的“徐州铁链女”事件第五版调查报告,引发强烈抨击。
江苏省调查组23日发布的“徐州铁链女”事件第五版调查报告,引发强烈抨击。(图片来源:视频撷图)

【看中国2022年2月24日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)维权网信息中心报导,由于江苏省调查组针对“徐州铁链女”事件,所发布的第五版调查报告引发强烈质疑、抨击,让人民大学北京大学清华大学山东大学八百多名校友们齐呼吁公布调查报告形成的相关信息。

维权网24日报导,2月23日中午,江苏省委、省政府的调查组发布关于“徐州铁链女”事件的第五版调查报告。报告一公布,随即被认为其内容完全是第四版报告的补救版,引发全民愤慨与谴责。

报导表示,民众对江苏省调查组报告充满了愤怒与鄙视,质疑谴责的帖子可谓是瞬间满网。江苏省调查组唯一的成功之处,就是做到了让所有的人都不相信他们。

报导说,在中共官方发布报告后的数小时,人民大学北京大学清华大学山东大学八百多名校友们也齐声呼吁要求江苏省公布调查报告形成的相关信息。

人民大学、北京大学、清华大学和山东大学八百多名校友们齐呼吁公布调查报告形成的相关信息。
人民大学、北京大学、清华大学和山东大学八百多名校友们齐呼吁公布调查报告形成的相关信息。(图片来源:维权网)

人民大学、北京大学、清华大学和山东大学八百多名校友们齐呼吁公布调查报告形成的相关信息。
人民大学、北京大学、清华大学和山东大学八百多名校友们齐呼吁公布调查报告形成的相关信息。(图片来源:维权网)

在此之前,由于面临中国民众强烈的舆论压力,江苏省委省政府于2月17日决定成立调查组,声称要“对徐州铁链女事件进行全面调查,彻底查明事实真相,对有关违法犯罪行为依法严惩,对有关责任人员严肃追责,结果及时向社会公布。”

但是,江苏省调查组缴交出的第五版调查报告依然饱受质疑与批评,维权网据此表示,即使在亿万中国民众拭目以待的情况之下,今日江苏省调查组竟然还是交出这一份滑天下之大稽、仍是漏洞百出的报告来愚弄国人、亵渎天下。其权力者的傲慢与专横赫然于世——一副不管你信不信,就看你服不服的嘴脸。

外媒2月21日报导,时事评论员李沐阳引述了一名网友说:“一位江苏警官冒死送出的消息称,上级要求丰县不得再出铁链女。为此徐州从邻省借调大批警察,并封锁了丰县。警察正在逐村秘密抓捕和秘密关押所有铁链女。为阻止数以万计的铁链女被集体灭口,恳请网友关注。”

李沐阳表示,虽然无法证实这条消息,但在江苏省调查组成立之后,中共当局封控言论的动作越来越大,网络亦传出清华大学教师被要求不得在课堂上谈论关于徐州的事情。

从2022年1月28日“徐州丰县八孩铁链女”事件的悲惨视频在中国自媒体上被披露之后,随即引发全民、甚至是国际媒体的关注。事件被披露至今已近一个月,但中国民众对此事件的关注并未减弱,反倒是呼声日隆,媒体点击也已经超过几百亿。但与此现象形成鲜明对照的,却是受到中共当局控制的官媒选择集体禁言与只发布通稿的状况。

在此之前,徐州与丰县当局先后发布了四份情况通报,但因前后说法不一、漏洞百出,自相矛盾的内容,引发民众质疑,认为是官方有意掩盖,敷衍塞责。官方一次次的通报,都激起了中国民众一波波的谴责声浪。

维权网表示,中国民众不放弃对“徐州铁链女事件”的关注与追责,现在持续要求中央政府派遣专门调查组来进行彻查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意