俄军爆毁灭性闪电战 乌死亡人数不断增加(图)


乌克兰东部城镇楚吉夫发生爆炸事件后,人们在被毁建筑物外的亲戚尸体旁哀悼
战争意味着大量伤亡。乌克兰称在俄罗斯入侵期间,短时间内就有超过57人丧生。图为2022年2月24日,乌克兰东部城镇楚吉夫发生爆炸事件后,人们在被毁建筑物外的亲戚尸体旁哀悼。乌克兰边防部队表示,俄罗斯武装部队正试图从多个方向入侵乌克兰,其使用火箭弹系统和直升机攻击了乌克兰南部的阵地。(图片来源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月25日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据四面楚歌的乌克兰首都官员称,随着俄罗斯周四(2月24日)早些时候对邻国乌克兰发起血腥入侵,从基辅到敖德萨以及整个有争议的顿巴斯地区都听到了爆炸声。超过50名乌克兰士兵和平民丧生,而死亡人数还在不断攀升。

据报导,这些死亡事件包括40多名士兵和至少10名平民。这是俄罗斯总统弗拉基米尔.普京宣布在乌克兰境内进行“特别军事行动”后首次发生的死亡事件。

目前尚不清楚这些人是如何死亡或在何处死亡的,尽管俄罗斯声称其部队在进入时几乎没有遇到抵抗。

乌克兰官员说,在楚吉夫市遭到俄罗斯军队袭击后,至少有一名儿童丧生。当地调查小组——冲突情报小组声称,俄罗斯人使用了“斯摩池”(Smerch)多管火箭武器系统,该系统“不分青红皂白”地向目标扫射。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,当地时间下午2点30分左右发生导弹袭击,导弹击中了乌克兰特种部队基地所在的布罗瓦里市,造成至少7人死亡17人受伤。

据法新社报导,一架载有14人的乌克兰军用飞机在基辅以南约12英里处被击落。目前尚不清楚有多少人在坠机事故中丧生。

俄军导弹开道 已越过边境

据乌克兰官员称,包括周三(2月23日)深夜的导弹齐射,现在乌克兰各地都听到了爆炸声。

随着导弹和空袭如雨点般落下,俄罗斯的军事行动遍及乌克兰各地。

据悉,俄罗斯军队已入侵了至少一个乌克兰港口并越过了其东北部的边境线,包括在边境地区的利沃夫、马里乌波尔和哈尔科夫等城市。另据报导,在乌克兰敖德萨上空看到了俄罗斯伞兵。而俄罗斯陆军从克里米亚、顿涅茨克和白俄罗斯等处的城市对乌克兰发起了地面攻击。

乌克兰边防部队证实,俄罗斯地面部队今天从多个方向入侵乌克兰。该机构表示,俄罗斯坦克和其它重型装备在北部几个地区以及被克里姆林宫吞并的克里米亚半岛的南部越过边境。

目前尚不清楚俄罗斯总统普京的目标是全面入侵乌克兰整个国家,还是打算只是占领乌克兰与俄罗斯东部边境沿线有争议的、且主要是俄罗斯族裔的顿巴斯地区。普京早些时候承认那里为独立的分离领土。

乌克兰坚持战斗

乌克兰总统泽连斯基似乎已经准备好迎接战斗,并表示他愿意招募志愿者。

“我们将向任何想要保卫国家的人提供武器。”泽伦斯基周四在推特上写道。“准备好在我们城市的广场上支持乌克兰。”

美国有线电视新闻网报导,乌克兰军方声称他们已经击落了至少5架俄罗斯飞机和一架直升机。

但是,局势对于乌克兰不容乐观。

乌克兰国防部表示:“乌克兰边防部队没有对俄罗斯部队进行任何抵抗。”“乌克兰的防空系统受到压制。”“乌克兰空军基地的军事基础设施已经退化。”

拜登发誓要“严厉”制裁

周四,国际领导人争先恐后地应对快速变化的事态发展。

拜登发誓要对莫斯科实施新一轮更严厉的制裁,以遏制进一步的侵略。拜登在周三深夜发表声明,宣布“世界将追究俄罗斯的责任”。

然而,有分析质疑,虽然拜登政府对俄罗斯施加了首轮制裁,但俄罗斯仍然发动了战争,即在拜登的首轮制裁失败的情况下,大规模的制裁是否能够奏效。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意