苏联前领导人曾孙女:普京中了北京的圈套(图)


2022 年 2 月 26 日,基辅最近遭到炮击,消防员在高层公寓楼工作。
2022年2月26 ,基辅最近遭到炮击,消防员在高层公寓楼工作。(图片来源:GENYA SAVILOV/AFP /Getty Images)

【看中国2022年2月26日讯】在中(共)国的支持之下,俄罗斯入侵了乌克兰,引来全球谴责与制裁。对此,苏联前领导人赫鲁晓夫之曾孙女撰文指称,俄国总统普京已中了北京的圈套,有可能会沦为中共的附庸。

日前,俄裔美国政治学的教授赫鲁晓娃(Nina L. Khrushcheva)于德国《每日镜报》发表评论文章指称,普京已经落入了北京的圈套。

赫鲁晓夫的曾孙女赫鲁晓娃于文中表示,日前普京与习近平签署了深化俄中之间关系的协议,可能认为自己已重现了当年尼克松开创美中关系之外交成就,为俄国获得了一名高价值之盟友。但事实上,美中关系不断地恶化,中方更想拉拢俄罗斯,而并非相反。

她还特别指出,其实中国拉拢俄罗斯,并非想让后者成为平等的伙伴。

文中表示,中方支持俄罗斯入侵乌克兰,但并不意味着在俄国与美国、北约发生军事冲突之时,北京就会出手相助。中国只要做一些“必要的事情”,就能够让陷入孤立的俄罗斯成为中国的附庸。

她认为,中共既不会为了俄罗斯来挑战美国,亦不会补偿俄国所遭受的经济制裁,反而会利用俄罗斯和西方国家完全脱钩之后的困难处境,仅提供最小限度的援助,以维持普京的宝座,就能轻松来换取俄罗斯继续挑战西方,因而转移西方对于北京威胁的关注。

不过,有德媒提出不同的观点。汉堡《时代周报》曾以“普京成了习近平的难题”为题发文称,俄国的入侵乌克兰,已令北京陷入两难。

文中称,中国将乌克兰视为“一带一路”之重要伙伴,所以在该国有大量的投资,但俄罗斯的入侵将会让中方遭受重大损失。同时俄罗斯也会面临全球经济制裁,使得北京不得不考虑是否帮助俄国来规避制裁,而把自己卷入漩涡之中。

文章还提及,能够在多大程度上信任普京,亦为中共的一个难题。

美国谴责北京纵容俄罗斯入侵

周三,美国国务院在记者会上,指责中国方面没有运用影响力,以阻止俄罗斯入侵乌克兰。

美国国务院发言人普莱斯表示,你得问问中(共)国,是否利用了对于俄罗斯联邦巨大之影响力,而来达到缓和局势的目的。

国务院更直指,近年来中共当局加强了与俄罗斯之伙伴关系,试图建立新世界秩序。

美国国务院发言人普莱斯称,这是一种很不自由的秩序,其与世界各国体系,可说是截然相反的秩序。

美国国会的参议员卢比奥于接受《福克斯新闻》“杰西·沃特斯黄金时段”采访之时特别提醒,现今在俄乌局势升级情况下,美国不能够失去对于中共威胁之关注。

周五,中国外交部还拒绝了承认俄罗斯入侵乌克兰,甚至批评西方对俄罗斯之制裁。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意