吉林农业科技学院隐瞒疫情 党委书记遭举报被免(图)


吉林省吉林市9日新增COVID-19本土病例283例。图为6日吉林民众排队等待采检。
吉林省吉林市9日新增COVID-19本土病例283例。图为6日吉林民众排队等待采检。(网络图片)

【看中国2022年3月11日讯】吉林农业科技学院近日爆发群体感染疫情,校方传因处置不当导致被隔离学生交叉感染,并且施压学生不准上网曝光。学生上网求救引发舆论关注后,该校党委书记张立峰今天已遭免职。

吉林省吉林市通报9日新增COVID-19本土病例283例,含确诊134例及无症状感染者149例。其中,吉林农业科技学院病例人数较多,爆发群聚疫情。网名“林凡一寻”的吉林农科学院学生上午在社交媒体微博发文,指校方一直打电话给上网曝光疫情状况的学生,向他们施压。

他揭露的问题包括:校方把所有需要隔离的学生集中睡大通铺,结果造成交叉感染,“学生哭着给老师打电话,老师也不知道怎么办”;有些阳性病例被放任在公寓里“等死”;学生发烧后老师就给退烧药,如果无效再换另一种退烧药;遭隔离的学生生活用品严重不足,女学生没有卫生棉可用,学校严重不作为;给吉林防控部门打电话,“不是拒接就是推卸责任,没有人管我们”等。

“林凡一寻”并上传一段影片佐证。学生上网控诉与求救后,“吉林农业科技学院疫情”相关文章今天一度跃为微博热搜榜冠军,迄今阅读量达11.8亿次。

引发舆论关注后,据央视新闻报导,今天下午,吉林农业科技学院门口集结了30辆大型巴士,每辆车核载55人左右,陆续将阳性病例的密切接触者、次密接学生转运出校。这些学生在操场集合,带着行李、穿着防护服排队分批次上车,等待转运。

中共吉林官方晚间发布,免去张立峰的吉林农业科技学院党委书记职务,由总督学、省教育厅党组成员岳强兼任该校党委书记。

许多网友表示,不敢相信COVID-19疫情已经进入第3年,还有地方以这样接近于瞒报及缺乏常识的方式处理疫情;许多人认为,这不光是一所学校主管的问题,整个吉林市或吉林省的卫健委和官员也有责任。

据中共央视新闻报道,目前,该学校外集结了30辆大巴车,每辆车核载55人左右,司机穿着防护服,车辆经过消杀后陆续进入校园将阳性病例的密接、次密接学生转运出校。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意