中国日增1100例本土 传上海民楼变“隔离点”(组图)


上海 疫情 本土病例
官方称上海单日本土确诊只有75例,但有消息传,当地疫情爆发后,有民众住家直接被征用“隔离点”。(图片来源:微博)

【看中国2022年3月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国武汉肺炎疫情升温,官方11日通报新增1100例本土个案,除吉林省、山东省、广东省等地疫情严峻外,上海疫情也令人担忧。虽然官方称上海单日本土确诊只有75例,但有消息传,当地疫情爆发后,有民众住家直接被征用“隔离点”,网管也为此全面封杀消息。

中国新增1100例本土 创2年来新高

根据中国国家卫健委11日通报,中国大陆10日新增确诊病例555例,其中本土397例。新增无症状感染者814例,其中本土703例。这是中国大陆今年来首次单日突破千例确诊。 3月8日至10日,中国大陆日增本土病例分别为555例、837例、1100例。

中国新闻网报导,3月10日新增本土确诊病例继续呈多点散发之势,涉及17个省份,分别是山东121例,吉林98例,江苏36例,甘肃26例,天津和陕西各18例,河北和浙江16例,上海和广东各11例,黑龙江8例,北京和云南各5例,辽宁4例,内蒙古2例,河南和青海各1例。

新增本土无症状感染者703例,也创今年以来新高纪录,分布在山东、广东、吉林、上海、云南、河北、江苏、广西、甘肃、北京、黑龙江、河南、湖北。

传上海居民楼直接变“隔离点”

目前,除了官方提到的吉林省、山东省、广东省等地疫情严峻外,上海疫情也不容小觑。

根据上海卫健委11日通报,上海10日新增本土确诊病例11例和无症状感染者64例,新增境外输入确诊病例32例和无症状感染者10例。

值得注意的是,截至10日24时,上海市现有本土确诊34例、无症状感染者370例。

有消息传出,自上海疫情突然爆发后,当地民众接到政府下达的通知,要征用他们的住家当“隔离点”。

上海疫情
有消息传出,自上海疫情突然爆发后,当地民众接到政府下达的通知,要征用他们的住家当“隔离点”。(图片来源:网络截图)

根据网传截图显示,在上海某小区的公寓大楼业者群众里,有管理者发出公告:“亲们,接到政府部门通知,我们整栋楼被征用,今天下午3点前要清空。我们没有街道任何提前通知,我有帮申请补偿金,但是申请不下来。时间太紧张,我能做的是赶紧帮助大家找公寓对接,让大家有地方可住。”

随后,也有居民发文称,“被抄家了。下午班上得好好的,征用政策一来家没了,一点通知人下午三点之前要搬出去,文件、安置和补偿啥都没说,对上海失望透顶”。文中附被征用住居的照片,也有网友无奈留言“怎么会有这种事”。

深夜排队四小时检测 结果“健康云系统崩了”

不仅如此,也有上海市民抱怨说,当地疫情爆发后,当地动员大家进行核酸检测,但“排四个半小时核酸检测的队没有让我崩溃,排到之后告诉我,健康云系统崩了,…这一刻我崩溃了,我狠狠的崩溃了。”

上海 疫情
上海 疫情
也有上海市民抱怨说,当地疫情爆发后,当地动员大家进行核酸检测,结果健康云系统出现故障。(图片来源:微博)

相关消息传出后,大陆社交平台疑似再次展开全面封杀行动,目前上述这类型的贴文正在被微博删除。

稍早,官方曾出面辟谣称上海疫情并非严峻到已经封城,不要消息网络消息,一切均已官方通报为准。

但有网友直言,“#上海疫情# 是严重到半夜起来上厕所再睡前也要打开手机看一眼上海疫情才能安心睡觉的程度了”、“作为这波上海疫情的经历人,我觉得防疫挺严厉的”。

病毒失控?官急下令上海禁线下教学

上海市官方微信平台“上海发布”11日通报,近期上海松江、嘉定、闵行等区疫情中均有明确流行病学关联,病毒基因测序显示高度同源。官方再次甩锅称,感染来源聚焦于“境外输入病例携带的病毒污染环境”,由于管理疏漏引发本土感染并导致传播。

上海 疫情
自3月12日起上海禁线下教学。(图片来源:网络截图)

根据上海官方最新消息,自3月12日起,该市中小学全部调整为线上教学,幼儿园、托儿所停止幼儿入园,各类培训机构和托育机构不得开展线下培训和托育服务。后续安排则另待通知。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意