【谢田时间】北京制裁澳洲遭反噬 澳洲为韩国总统尹锡悦抗共献招(视频)

2022-03-15 18:11 作者: 李静汝
手机版 正体 0个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/3-15/p3114801a643909976-ss.jpg
谢田时间(图片来源:看中国)

【看中国2022年3月15日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)近日新当选的韩国总统尹锡悦对外表示,将对北韩将采取更强硬的立场。有外界评论指出,尹锡悦当选标志着首尔的外交政策发生重大转变。看中国记者就此采访了看中国记者采访了美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士。

尹锡悦保守理念?韩国的川普(特朗普)?

据悉,韩国新总统尹锡悦被外界认为是具有保守派理念,还有媒体甚至评价尹锡悦为韩国的川普。谢田对此指出:“是不是川普我们还要看。但是他跟川普有几点相像的地方。首先他是个政治素人,他二十多年来一直担任检察官,实际上也就只是在在司法部门工作,并没有参与行政,也没有去竞选公职。所以从政党、政治和大的政治角度方面,他也是个素人,这点跟川普很像。

他自己也把标榜为政治素人,无派无势,不欠政客人情,只欠国民,这是他在竞选中讲的。这点跟川普也有点像。川普我们知道虽然是以共和党竞选的,但实际上他原先也考虑过第三党,或者无党派,最后可能是各种各样的考虑吧,就是说也不是那种党派人士。我们也知道,川普也不欠政客人情,他也只是为了国家。另外就是尹锡悦他对中共比较强硬的态度,也有点像川普。但我们知道,他毕竟是一个在政府的司法检察官这个位置上坐了很久的人。而川普是一个商人,这点还是不太一样。

他在当检察官的期间,涉及到朴槿惠,还有好几个前几任的总统,涉嫌贪腐案,他都参与调查。所以他赢得了铁面无私的检察官这么一个形象。

我们知道韩国的经济跟日本有点像的地方就是,它整个经济就是靠几个巨大的财团来控制。像我们大家很熟悉的,有什么三星财团,露天财团,现代汽车财团、韩国推波等,这些大财团他们实际上控制了整个韩国的经济,也操控了韩国的政治。尹锡悦现在看来还是很廉洁的,我希望他能够不被这个大染缸污染,不会最后像以前的总统那样,被贪腐拉下水。但是他面对的诱惑、面对的压力可能很大,所以对他的考验也是很大的。”

尹锡悦司法检察官是前总统文在寅任命 但他翻脸无情

谢田进一步指出,他这个总检察长实际上是文在寅任命的,但他在调查、起诉前总统的时候,做得非常好。所以赢得了民众的呼声,民众的支持率很高。“他就是因为当时调查文在寅手下一个人的贪腐问题,跟文在寅总统闹翻了,文在寅甚至把他给停职了。但他并没有屈服,而是奋起反抗,据理抗争,并且上诉法院,结果他赢了。所以现在很多人认为他上来以后,会不会把文在寅也关到监狱里去?这是完全可能的。”

加强韩美合作 先发制人 打击北朝鲜

谢田认为,尹锡悦的当选可能会对朝鲜半岛和亚洲局势起重大影响。“目前来看,他跟文在寅不一样。我们知道文在寅和稀泥,对中共有一些屈服,跟中共签什么‘三不’的协议。而他不是,他要加强韩美的同盟关系,他不光不像文在寅那样要削弱他的萨德系统,他还要部署额外的萨德系统。

还有一点也很值得关注。他赢得选举五小时以后,马上跟拜登通话,跟日本政府通话,提到要重建韩美同盟,想跟美国合作,希望能开发出一种新的军事技术,让韩国在面对北韩威胁时,有办法先发制人,这点是非常值得关注的一个焦点。我相信他一定知道美国可能有一些新的技术,跟美国合作,拿到这种新技术,并且要先发制人,主动出击,打击北朝鲜。这点实际上是个重大的军事和国防和南北韩关系上的一个突破。他会让金正恩寝食难安,因为他说出这句话的时候,你知道他一定有些什么东西的。

除了重建韩美同盟之外,他也要访问日本,他要参加四方安全对话峰会,就是美国、澳洲、印度、日本四方安全对话。我想他可能有兴趣要参加这个。还有我们知道五眼联盟有美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大,五眼军事情报联盟,他也有兴趣积极参加。所以你看出来,他确实是在军事上有一个非常咄咄逼人的的态势。他显然很快就会废除文在寅当局向中共做出了‘三不’的承诺,就是不追加部署三个系统,不加入美国导弹防御系统,不结成韩日、美韩、美日军事同盟。他现在不仅完全突破这点,还有可以说是变本加厉。

他上任以后三个小时,北韩就说要发射卫星,算是给他一个挑战,但是他就说准备先发制人,攻击北韩,这也是让世界非常值得关注的一点。”

中共发言人赵立坚言语威胁韩国新总统

据悉,中共外交部的发言人赵立坚,在祝贺尹锡悦当选新任总统的同时,说中韩两国是搬不走的邻居,也是相互离不开的重要合作伙伴。谢田对此评论指出,这句话实际上威胁的意味很重,显然中共知道这个人不好对付,对中共来说就是来者不善。“他说我们是搬不走的邻居。这实际上是一种威胁,因为你搬不走嘛,你就在我旁边,就在我的鞭长可及的地方,我的军事力量、我的导弹可以打得到你,这是从军事上来威胁。什么相互离不开的伙伴,应该指经济上的往来。所以从这一点上,中共已经开始想到了,他可能会对中共的态度非常强硬,所以事先给他一个警告。但我想,他可能不会不像文在寅那样比较软弱,屈服于中共的压力。当然他的外交政策也不会马上形成,他聘用的那些幕僚都是美国通比较多,中国通比较弱,他肯定会对中共比较强硬。

我们知道,1989年六四天安门镇压之后,韩国是第一个打破了西方对中国的那些制裁禁运,进入中国投资的一个国家。因为这个,中共实际上也得罪了北韩。但是中共现在做很多事情,包括支持北韩,对韩国构成威胁,还有中共最近几年侵犯人权这些事情,都会让首尔重新考虑对北京采取什么样的立场。

另外还有一点,我认为最近中共对澳洲一些的制裁没能成功。制裁的失败,实际上是给韩国很大的信心。让他知道,你屈服于中国的经济胁迫的话,你可能牺牲了自己的安全利益。但是你要是不屈服于中国的经济胁迫,像澳洲那样的话,实际你经济上的利益也不会有损失。所以我想他应该从中共对澳洲的这些制裁,还有中共最新的一些举动上学到了什么,了解到了什么,所以他应该敢于跟中共比较强硬。”

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意