肺部不健康 手指先知道 3种情况要养肺了(组图)


养肺白色食物汤品
养肺要多吃白色食物,水梨、杏仁、百合、银耳等。(图片来源:Adobe Stock)

要判断肺部是否功能良好,可以结合自己的生活习惯以及身体表现来得知,经常存在坏习惯,日积月累肺部受到损伤,疾病就会入侵,特别是那些胡乱饮食、缺乏锻炼、爱吸烟的人,肺部病变的可能性大。

而在疾病入侵时身体会有特征,需要多留意,才能让身体恢复正常状态。

需要养肺的一些迹象

1、出现杵状指

正常情况下,身材均匀的人手指依然是较为纤细的,手指不容易长出很多肉而肥胖。但是,有部分人肺部明显功能降低,身体的循环,呼吸都会受到影响,主要的特点就是手指末端增生肥大,会出现杵状指这种特征,看起来手指头和鼓槌一样末端是肥大的形状,和正常人的手指有很大的区别。

如果这种情况持续,代表需要马上养肺,还得到医院进行检查,判断是否有肺部的严重疾病在发展。

2、经常胸闷

胸痛的女人
肺部疾病来袭,很多人会感觉到胸部有闷胀感,连呼吸也不顺畅。(图片来源:Adobe Stock)

肺部是人体重要的呼吸器官,呼吸顺畅,获取氧气并不费劲,也可以呼出二氧化碳。但是,已经有肺部疾病来袭,在功能下降过程中气体交换过程有阻碍,很多人会感觉到胸部有闷胀感,就连呼吸也不顺畅。

发现这些情况要及时养肺,平时应该多吃润肺的食物,还应该加强身体锻炼让肺活量增加。当然,有吸烟这种行为及时改掉,否则有害物质不断累积,肺部病变会越发严重。

3、持续咳嗽

健康的人不会莫名就咳嗽,但是,有部分肺部疾病发展特点就是咳嗽不止,有时服用止咳药物还没有缓解的效果,这种情况要警惕。

较为常见的肺炎、肺结核、肺癌都容易通过咳嗽发出警告,有时会有刺激性干咳,有时会有顽固的咳嗽咳,咳嗽可能是炎症刺激,支气管黏液分泌改变或者某些合并症引起,要针对性治疗,同时通过生活中多种有效的养肺方法来促进其健康。

需要多掌握健康常识,知道哪些特征和肺部受损伤有关,积极应对才能保养好身体,才能提高生活质量,延长寿命。

养肺要多吃白色食物

白色食物:宣肺止咳、化痰平喘。

白色五行属金,对应辛味,入肺经。白色食物通常可以宣肺止咳、化痰平喘,从营养学来说,大多富含水分、水溶性膳食纤维与蛋白质,可补充水分、滋润皮肤、协助细胞修复。另外,部分食物具有化痰、止咳作用,也具黏膜修复效果。

常见的白色食物例如米、奶、蛋、大部分的鱼类、水梨、白萝卜、莲藕、莲子、竹笋、蘑菇、山药、杏仁、百合、银耳。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意