中国人,中共为何想你恨香港人?(图)

2022-03-17 16:36 作者: 曾慧
手机版 正体 19个留言 打印 特大

香港维多利亚港(图片来源:庞大卫/看中国)
香港维多利亚港(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2022年3月17日讯】3月17日,香港政府关闭并围封全港泳滩,不准市民进入。事情起因是香港亲共报章《大公报》等渲染香港沙滩有市民在新冠病毒疫情下“违法”聚集,中共媒体转载后引起大陆尤其是深圳网民一片骂声。结果,原本表示暂无计划升级社交距离措施的特首林郑月娥,宣布加强围封海滩。

其实香港天气转热只是最近一周的事,部份市民到海边消消暑,难言构成了多大的防疫漏洞,毕竟港人每天上下班乘搭地铁、巴士,都要比海滩拥挤得多。海滩的人流和密度,也远比不上政府每天要求数十万人强制检测时般人头涌涌。

不过正值深圳爆发疫情,3月14日开始封城7天,1,200多万人口被封控家中,加上大陆官方渲染香港人“偷渡回国避疫”,于是大陆微博上充斥不少对香港人的仇恨言论:“深圳在封城,你们却在逍遥?还能出去玩水?”、“香港人不惜偷渡也要跑回大陆播毒”、“希望香港人死光”、“我从未如此憎恨香港,死吧,全都得新冠死绝,700万人都死”。

互联网是放大人性之恶的地方,这些网民的言论不能代表大部份平和理性的中国人。但是,中共利用放大人性中的憎恶、仇恨、报复心,作为其强化统治、打击对手或为自己甩锅开脱的工具,却是拿手好戏。尤其是中共严密监控和审查所有社媒言论,哪个话题升上热门、哪个话题碰也不能碰,全是经过精准操作,让舆论风向完全为政权服务。

香港人偷渡内地避疫了吗?

以早前热炒的“香港人偷渡回大陆播毒”为例,背后充满官方操作的痕迹。广东多地政府对此大肆渲染,在边境加建铁高丝网、悬红数以十万人民币让人举报偷渡者,甚至在珠江口进行实弹射击训练,将“香港人偷渡”弄得煞有介事。但实际上,连亲北京港媒《星岛日报》上月也报导,内地官方公布的偷渡者身分都是内地居民,没有港人,这些偷渡者很可能是藏在香港的内地“黑工”。大陆网上疯传一张港男从元朗游泳到深圳避疫的照片,最后也官方被证实是假新闻(实为男子在深圳湾跳海自杀获救)。

正如有香港人说,偷渡大陆风险高,捉到要坐牢,更何况一般香港人在大陆没有居所,也没有“健康码”,就算真的偷渡回去也寸步难行;大数据监控下,入住酒店等于自投罗网,难道香港人真的想偷渡回去过非人生活?同时,中港之间的防疫措施本非对等,例如香港人回广东必须严格按“14(酒店隔离14天)+7(社区管理)”隔离,但广东人到香港则有“来港易”免检疫计划,每天2,000人来港后不需隔离。哪一方传播病毒的风险更高,可堪商榷。

如今,部份香港人到沙滩的照片,再一次被中共媒体操作,挑起大陆民众的仇恨,为中国疫情再爆和封城转移压力。前《环球时报》主编胡锡进也跳出来带风向,发文称“香港牵连了深圳”。

中共教人互相仇恨 自己脱身

被种上仇恨的人,其实自己也是受害者。一些大陆“小粉红”提议对付那些去海滩的香港人:“(把他们)关起来”、“大陆马上派出几百万城管去香港,你看还有人敢这样猖狂吗?”还有更惊人的言论:“这个可以直接考虑一下战术核武了”。可悲的是,这些都中共用来打压中国老百姓的工具,但被长年践踏再洗脑的粉红们,反而生出一种“让别人也来尝尝铁拳滋味”的不平衡心理。

“苛政猛于疫情”。中共“封城”对居民的生活、生计和社会经济影响巨大,带来惨重的人道灾难。香港又何尝不是中共“清零”政策下的牺牲品?Omicron病毒本身没有那么可怕,外国的感染人数同样巨大,但香港当局在疫情初期为清零而催谷大量轻症病人到医院或隔离设施,导致真正需要治疗的老人和重症者等不到床位而失救。结果当全球都在走向共存和重开,香港的死亡率却冲到全球最高,背后正是政治凌驾科学所致。

当初武汉起疫,中共隐瞒疫情、打压讲真话的李文亮医生,但教中国人恨武汉人。中共迟迟不将病毒通报国际,导致病毒扩散全球,中共反过来教中国人恨美国人播毒、恨回国的留学生“千里投毒”。当有良心的中国人将疫情真实情况告诉外界,中共教小粉红声讨他们“抹黑国家”。直到粉红自己也被封在家中,起初还喊着“不信谣不传谣、不给国家添烦添乱”,到最后只喊得出“饿”时,却已经叫天不应了。

谁用冰冷石头换走你的真心?

记得小时候看过一则童话故事,大意是一个人跟魔鬼做交易变成有钱人,魔鬼拿走了他温热的心脏,换成一颗冰冷的石头心,这个人自此失去同情心,变得残忍无情,也再感受不到快乐,甚至把母亲赶出家门,棒打乐于助人的妻子。

中共对中国人的铁腕统治、不断打压洗脑,利用痛苦的负面教训,成功把一些人的一颗热心换成了石头——人类本性中的善良、信任,换成了冷酷、猜疑,同情心换成了“你活该”,恻隐之心换成了幸灾乐祸,社会上人人为近敌;中共煽动人们互相仇恨,自己则从一切责任中脱身,让人忘记各种灾难的源头,正是中共本身。

“石头心”童话故事的最后是大团圆结局,主角幸好得到小精灵的帮助,换回了自己的真心,打败了魔鬼,并得到家人的宽恕。希望更多中国人也能早日认清中共魔鬼真面目,找回真心,平安度过灾难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意