北约秘书长:中国散播“瞒天大谎”挺俄(图)

2022-03-24 10:46 作者: 李佳琪
手机版 正体 32个留言 打印 特大

北约秘书长史托腾柏格
北约秘书长史托腾柏格。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月24日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)北约领导人3月24日将在布鲁塞尔举行特别峰会,讨论俄罗斯入侵乌克兰问题,以及中国在俄乌战争中所扮演的角色。北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)23日公开批评,中国政府在政治上支持俄罗斯的侵略行为,公然散播“弥天大谎”。

据法新社报导,北大西洋公约组织(NATO)24日召开紧急峰会讨论俄乌问题。北约秘书长史托腾柏格23日向媒体表示,“中国向俄罗斯提供了政治支持,包括散布公然的谎言和错误信息,盟国担心中国可能为俄罗斯的入侵提供物质支持。”

史托腾柏格说,他希望欧盟领导人呼吁中方履行其作为联合国安理会成员的责任,不要支持俄罗斯的战争企图,而是应该跟世界其它国家一道呼吁,尽早和平结束这场战争。

美国国安顾问苏利文也向媒体表示,美方警告中国不要趁制裁之便获取商业利益,更不要帮助俄国躲避出口管制或进行金融交易。他强调,警告不仅针对中国,还有对所有重要经济体及打算帮助俄罗斯的国家。

近日欧盟多个国家纷纷公开向中国喊话,要求中方不要给予俄罗斯任何形式的支持。

日前政治新闻网站Politico报导称,欧盟官员透露,他们得到了“非常可靠的证据”,表明中国政府正考虑向俄罗斯提供军事援助。欧盟官员表示,如果中国真的向俄罗斯提供武器,欧盟可能会对中国进行贸易制裁。

但这位欧盟官员没有具体说明莫斯科要求中国提供什么样的援助,“我们担心中国正在与俄罗斯勾搭”。

CNN曾报导,美国掌握的情报显示,中国对向俄罗斯提供军事和财政援助持某种开放态度。报导引述两名知情人士的消息说,俄罗斯已经要求中国提供军事和财政援助,其中就包括不易腐烂的军队口粮。

从俄乌开战至今,中国政府始终不肯公开将这场战争定性为俄罗斯入侵邻国,也从未对俄罗斯当局发出过任何谴责的信息,反而一直为俄罗斯入侵乌克兰提供舆论支持。

英国《卫报》21日引述反虚假资讯机构NewsGuard的一份调查显示,在TikTok注册新帐户,进入“为您推荐”页面搜寻关于乌克兰战争的视频,大约会在40分钟内被导向虚假或误导性内容。

NewsGuard指出,抖音演算法提供的视频中,没有关于消息来源的可信度、警告、事实查核等信息。而TikTok的搜索功能也类似,搜寻乌克兰、俄罗斯、战争、基辅等字词,也出现许多误导性的视频。

TikTok是抖音国际版,隶属于中国字节跳动公司,曾被指控其收集美国用户信息、散布假消息等,但TikTok方面予以否认。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意