重磅:“我不会退缩” 拜登坚持普京不应继续掌权(图)


美国总统拜登(Biden,左)和俄罗斯总统普京(Putin,右)。
拜登表示,不会为对普京发表的是否应该掌权的评论道歉,因为战争“这就是暴行”。图为美国总统拜登(Biden,左)和俄罗斯总统普京(Putin,右)。(图片来源:Jim Watson,Grigory Dukor/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月29日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国总统乔.拜登(Joe Biden)坚持他的声明,即俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)不应继续掌权。拜登表示,他是在对俄罗斯人民讲话,是在表达他的“道德愤慨”,但并不是在呼吁莫斯科改变政权

“他不应该继续掌权,就像坏人不应该继续做坏事一样。”周一(3月28日),拜登在白宫就联邦预算举行活动后告诉记者。“我表达了我的愤慨。”

“但这并不意味着,我们有一项基本政策可以采取任何措施以任何方式推翻普京。”

“我不会退缩。”拜登说。“事实是,我表达了我对普京的处理方式和这个人的行为的道德愤慨,这就是暴行。”

拜登周一再次引用了普京的“野蛮行为”,并补充披露说,他是在会见了一些在俄罗斯入侵乌克兰战争中逃往波兰的乌克兰难民后发表了上述评论的。

“但我想明确表示,我当时没有、现在也没有在阐明政策变化。”他说。“我表达了我的道德愤怒。”

“我不为此道歉。”

周六(3月26日),在波兰华沙发表演讲结束时,拜登脱稿发表了惊人的评论:“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权。”“这个人”拜登指的是普京。

这番言论激怒了莫斯科。克里姆林宫发言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)周末回应拜登,坚称俄罗斯铁腕人物的领导地位不应由美国决定。

“这不是由拜登先生决定的。这应该只是俄罗斯联邦人民的选择。”佩斯科夫说。

白宫助手和官员,如美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken),在周末对此予以澄清。

“总统的观点是,不能允许普京对他的邻国(乌克兰)或该地区行使权力。”一名白宫工作人员在空军一号离开欧洲之前说。“他不是在讨论普京在俄罗斯的权力或政权更迭。”

布林肯在耶路撒冷的一次新闻发布会上说:“我认为总统、白宫昨晚指出的,很简单,普京总统无权发动战争或侵略乌克兰或其他任何人。”

布林肯声明:“如你所知,正如你多次听到我们所说,就此而言,我们没有在俄罗斯或其它任何地方进行政权更迭的战略。”“在这种情况下,就像在任何情况下一样,这取决于有关国家的人民。这取决于俄罗斯人民。”

周一时,拜登补充解释说:“我在和俄罗斯人民交谈。”“这只是陈述一个事实。”

“这种行为(俄罗斯入侵乌克兰)是完全不能接受的。”

拜登周末的评论让包括法国总统埃马纽埃尔.马克龙(Emmanuel Macron)在内的一些欧洲伙伴感到不安。一些世界领导人、官员和专家认为,这一评论是一种冒险和升级的举动。多年来,克里姆林宫一直在宣传西方试图推翻普京的计划,拜登的讲话为其提供了借口。另外,外交政策专家警告说,这可能会进一步缩小任何外交解决战争的途径。

然而,拜登给出了自己的判断。他表示,他不相信这一评论会使乌克兰冲突复杂化或升级,也不认为这会影响普京的行动。

拜登在谈到普京时说:“他不受其他任何人的影响——不幸的是,显然包括他自己的顾问。”“他是一个随心所欲的人。”

“因为我说出了他过去和他现在的所作所为,所以认为他会做一些令人发指的事情,我认为这是不合理的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意