1个小动作 让你健康生活每一天(图)


1个小小动作,每天1分钟,能帮助你轻松舒服一整天!
1个小小动作,每天1分钟,能帮助你轻松舒服一整天!(图片来源:Adobe Stock)

其实健康是每个人都想拥有的,可是往往年轻时都没有深刻体会,觉得还年轻病痛不会找上自己,等到年纪大了才有了深刻了解。由于科技发达现代人无论青年或是老人的消遣活动几乎都是和电子产品有关,放眼到各公共场所一看每人手拿一支手机,手机也成了现代人最佳的消遣趣事。所以什么户外活动根本就是很遥不可及的,但健康是真的很重要,所以分享几个简单运动,每天1分钟,能帮助你轻松舒服一整天!

1、快速对搓手掌心

非常简单两只手掌心对在一起,少用些力、快速对搓1分钟。

功效:可以刺激到手掌的各个经络和穴位,又可打通经脉、调节阴阳之气的作用,还可以治疗肩部、颈部等,以及缓解眼睛的疲劳。

2、双手按摩头部

双手先按摩头部,然后四指按压头顶中间部位,之后再换大拇指按压太阳穴以及后枕部,均匀进行一分钟左右。

功效:不仅可促进脑部的血液循环,又可以使得发根的营养得到补充,记住要经常按摩可以让头发变得乌黑亮丽,发根坚固。

3、双手揉耳朵轮廓

双手手指来回按摩左右两只耳朵,先从耳廓再到耳根,按摩到耳朵发热的程度。

功效:具有通经散热、且保健听力的作用,尤其可有效的缓解耳鸣、目眩、头晕等状态得出现。

4、来回转动眼睛

关键头部要保持不动,让眼球顺时针、逆时针各转动20次。

可以起到提神醒目的作用,相当于做眼部保健操,还可以预防慢性角膜炎,预防近视。

5、手指揉捏鼻子

用两个拇指的指背按摩鼻翼以及鼻尖各30次,摩擦到发热即可停止,另外还要用手指刮鼻梁,方向是从上到下,大约10次左右。

功效:按摩鼻子可以起到增强区域性气血流通、润肺、防感冒之功效。

6、张合嘴巴

早上躺在床上不想立刻起床的话,可以先做几次张合嘴部的运动,首先要尽量把嘴巴张大,之后再叩齿合上嘴巴,在这个过程中,最好可以配合呼气与吸气,张合嘴巴一次,呼吸也要相应的进行一次,做20次。

功效:这个动作可通过面部神经的反射刺激大脑,使大脑尽快清醒,还可以预防中老年人面肌萎缩。

7、轻按肚脐眼

每天晚上睡觉前,平躺于床上,仰面向上,用双手的手掌心相交叉顺时针按摩肚脐眼30下,之后换逆时针按摩,做的时候同时也要配合呼气与吸气。

功效:这样既能通胃肠,帮助消化,还能起到减掉小腹上多余的脂肪的作用。

8、向上提肛

反复收缩,使肛门上提,再放松,每收缩一次维持2-5秒。

功效:能防止痔疮,能改善区域性血液循环。

9、伸张四肢

伸展四肢,顾名思义就是使四肢最大程度的伸张开,可以躺着做,也可以站着做。

功效:通过伸屈运动,使全身血液迅速回流,供给心脑系统足够的氧与血。

10、绷直脚尖

仰卧,双足先向上绷直,再绷直脚尖。

功效:引导肾脏虚火及上身浊气下降,并能锻炼腿部线条,达到强筋健骨的目的。

看是简单的小动作持续的做,可让自己耳聪目明身体健康心情好。

责任编辑:清莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意