金正恩狂射弹也掩不住一个比疫情更可怕的事(图)


朝鲜官媒声称在3月24日试射了新型洲际弹道导弹(ICBM)
朝鲜官媒声称在3月24日试射了新型洲际弹道导弹(ICBM)(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2022年4月2日讯】一直以来,朝鲜领导人金正恩心力全放在试射飞弹、发展核武方面,该国官媒于3月25日声称于前一日试射了洲际弹道飞弹“火星-17型”,并由金正恩亲自批准、督导。然而其国内的粮食危机却更加严重了,断粮家已日益增多,最近在边境关门城市平安北道新义州市亦发生因为饥饿晕倒的情况。

31日,平安北道消息人士向DailyNK透露,最近在新义州市内也发生了饿死者。在一家中有3、4名饿晕了,而且不只一两家而已。

有不少人披露,最近朝鲜的城市与农村已经增加了一天吃不到一顿饭之家庭。因为没有粮食,而且也没有钱可以买粮食的断粮户增加了。

先前DailyNK引述两江道消息人士的话曾经报导过最近朝鲜的断粮户剧增情形的消息;而咸镜北道消息人士之前亦称,在会宁市曾经发生了一家人饿死的事件。

在这种情况之下,最近西北部地区的大城市新义州也发生了因饥饿倒下去之家庭,由此可见粮食危机已经到了非常严重的地步。

新义州是一个与中国辽宁省丹东市相邻的边境城市,该地区是朝中贸易的据点,堪称是朝鲜经济发达的地区之一。所以朝鲜百姓们认为新义州是一个相对生活富裕的城市。但是最近新义州却也出现挨饿的家庭,让人们非常吃惊。

消息人士表示,在春节过后就开始出现了饿死的人。其实在去年的时候,新义州郊区的农村就有出现饿死的人。但是今年比去年更缺少吃的东西,导致市内也发生了事件,让人们更加惧怕了。

他说,从闵浦洞上边至南新义州的地方,已经传来了更多的相关消息。由于这边都有一些个人的小土地,因此以为比其他地方还要好一些,可是这里也变得这么艰难了。

在COVID-19长期化的情之下,朝鲜当局为了进行防疫而禁止百姓移动,以致不能前往江边钓鱼,也不能到山上采野菜,致使很多家庭都坚持不下去了。正因为这样,当地百姓们就说,比COVID-19更可怕的是饿死,他们对于粮食危机的恐惧已经越来越大了。

传全家人都饿死

去年6月3日,韩国发展研究所指出,可以确定的,目前朝鲜正在经历粮食危机,有许多家庭皆面临营养不良或粮食短缺的情况。该机构指称,如今朝鲜人正在变卖仅有的物资,以换取食物来填饱肚子,人们将基本的家庭资产都拿去变卖,就为了买吃的东西。这样的事情是不可持续的,必须立刻采取行动来解决。

非政府组织“制止朝鲜大屠杀全球联盟”活动人士宋永采(Song Young-chae)于接受英国《电讯报》采访之时表示,我们通过线人获知,朝鲜人民正在遭受痛苦,他们正在死亡。

宋永采说,目前他们正在经历的饥荒,一方面是因为经济管理不善直接造成的;另一方面是钱花于制造核武器与导弹上。尽管韩国有提出提供食物及其它援助,可是朝鲜却皆未回应。

这份韩国智库的报告已印证了世界粮食计划署(WFP)等机构的说法,而且还有其它机构引述朝鲜内部消息来源称,有的朝鲜整家人都被饿死了。

此前世界粮食计划署曾经估计,朝鲜于去年关闭边界及赶出所有的援助机构之前,就已有1,030万人(占全国总人口的40%以上)营养不良。甚至还有报导称,有许多朝鲜士兵因为饥饿而导致身体虚弱,有些还叛逃了,使整个部队没有战斗力。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意