打破北约不插手 捷克军援乌克兰用火车直送战场(图)


T-72主力战车
T-72主力战车(图片来源:公用领域 维基百科/Vitaly V. Kuzmin)

【看中国2022年4月6日讯】当地时间5日,据《路透社》报导,先前有媒体指称捷克乌克兰提供了T-72M主战坦克和BVP-1装甲运兵车,并经捷克国防相关人士证实。6日,《捷克电视台》(Ceska Televize)也报导了相关新闻,且发布新闻画面,表示此批装备为北约对乌克兰提供的援助。

根据《捷克电视台》报导,捷克下议院欧洲事务委员会的主席贝内西克(Ondrej Benesik)证实这个消息,并透露已经有5辆坦克和5辆装甲运兵车透过了火车运抵乌克兰,该次任务是北约决定对乌克兰提供武器,因此外界认为此举已经打破了北约仅会在北约成员国被迫害才会协助之原则。《华尔街日报》报导称,这也是从2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,乌国首次接收到主战坦克此种重型装备。

日前捷克国防部长切诺秋娃(Jana Cernochova)于国会报告的时候,针对捷克提供给乌克兰协助的消息时说,她既不会承认亦不会否认,不过她保证捷克会尽全力来协助乌克兰。乌克兰国防部发言人指出,自从冲突爆发迄今,捷克已向乌克兰提供了近10亿克朗(大约新台币13亿元)的军事援助。

《路透社》报导中也称,北大西洋公约组织(NATO)的秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)表示,北约成员国将会在本周三与四举行北约外长会议,将讨论关于乌克兰提供更多武器援助等相关议题。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意