制裁措施延续1年 俄罗斯经济倒退15年(图)


研究认为,对俄罗斯制裁措施延续1年,其经济倒退15年。
研究认为,对俄罗斯制裁措施延续1年,其经济倒退15年。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年4月8日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)美国正式取消俄罗斯和白俄罗斯的最惠国贸易地位,为对两国征收惩罚性关税铺平道路。研究认为,对俄罗斯制裁措施延续一年,其经济倒退15年。

俄罗斯因进攻乌克兰遭受欧美国家逾六千项各类制裁,目前,新一轮制裁措施已经公布。

4月8日,欧盟各成员国一致正式通过了对俄罗斯的第五轮制裁措施,包括禁止进口煤炭、木材、化学品和其它产品。这些措施还禁止许多俄罗斯船只和卡车进入欧盟,进一步削弱俄罗斯贸易能力,并将禁止与俄罗斯外贸银行(VTB)等四家银行的所有交易。

美国国会4月7日以绝对压倒性的多数投票通过了两项制裁俄罗斯经济的法案,一项是终止与俄罗斯和白俄罗斯正常贸易关系,另一项是美国政府对俄罗斯石油进口的禁令。

美国总统拜登认为,新一轮对俄制裁形容为具有“毁灭性”。并表示制裁延续一年,俄罗斯经济成就将倒退15年。

此前在3月11日,美国总统拜登宣布,美国、欧盟和七国集团(G7)将暂停与俄罗斯的正常贸易关系,作为对俄罗斯进攻乌克兰的回应。

撤销俄罗斯的最惠国贸易地位,让美国及其盟国能够对许多俄罗斯商品征收高税率的关税,从而进一步打击俄罗斯经济。

没有了最惠国贸易地位,西方事实上把俄罗斯从全球自由贸易体系中排除,并可以对进口自俄罗斯的产品征收重税的权利。

目前还有另外两个国家被排除在全球自由贸易体系之外:古巴和朝鲜。

所有这些制裁措施旨在逐步切断俄罗斯与世界其他国家的经济和金融联系。

国际金融协会(IIF)估计,俄罗斯国内生产总值(衡量经济规模的最常用指标)将在2022年暴跌15%。再加上2023年3%的下降,它将抹去15年的增长。

国际投行高盛认为今年经济将萎缩10%,此前预计经济将增长2%。凯投宏观预测收缩12%。

美国白宫网站发布的声明称,美国和全球30多个盟国、合作伙伴实施了历史上最具影响力、协调性和范围最广的经济限制措施。专家预测,俄罗斯今年的国内生产总值将收缩多达15%,抹去过去15年的经济增长。通胀率已经飙升至15%以上,预计还会加速走高。600多家私营企业已经离开俄罗斯市场。俄罗斯的供应链已严重中断。俄罗斯很可能会失去其作为主要经济体的地位,并将继续长期陷入经济、金融和技术孤立的境地。只要俄罗斯继续对乌克兰进行野蛮攻击,我们将与我们的盟友和伙伴站在一起,为俄罗斯的行动增加额外的成本。

面对5%至8%的高通胀率,西方政府感到恐慌。但据经济学家分析,到2022年的年底,俄罗斯可能不得不应对20%或更高的通货膨胀率。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意