他举报了“求救”(组图)

2022-04-09 06:16 作者: 敏敏郡主
手机版 正体 0个留言 打印 特大

上海
2022年3月15日,上海开始对街道进行管控(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月9日讯】今天,有一篇题目是《求救》的文章刷屏了,作者是一个在上海浦东,被“封”在家的互联网博主。

作者说,之所以发这篇文章,是想让大家看到“疫情之下,上海人民的真实生存现状”。

在这篇文章中讲了上海一些居民家中生活物资短缺的问题。

文章作者说,全国各地的支援物资到了上海,政府也在努力发放物资,但是由于各种小区居委的管理调度能力参差不齐,目前存在一些小区物资短缺的现象。

作者说自己“被封22天,期间一共收到小区发放的3天物资,大概每次可以解决两天的温饱,只是杯水车薪。”身边也有人“每天靠喝粥,吃方便面度日很久了。”

在这篇文章中,作者还讲了一个事情,就是“年轻人还好些,可以通过各种软件去折腾,然而很多老人手机都玩不明白,指望他们线上抢菜更不可能了。”

这篇文章在自媒体迅速刷屏。

到下午的时候,文章被删了,是那个熟悉的“接相关投诉,……”

求救

一个网名“职场人打卡日历”的微博博主,很得意地晒出了自己的成绩,是他举报了这篇“求救”的文章。

上海

@职场人打卡日历在按下举报键后,沾沾自喜的到处炫耀。

一个人竟然能无耻到这种程度!

《求救》这篇文章中陈述的,是真实的吗?我想,至少是部分真实的。

昨天晚上,一张聊天记录截图在网上流传,疑似风投女王徐新在上海某业主群里请求邻居帮忙拉群,帮家人买点面包牛奶。

上海

身家上百亿,住着上亿豪宅的大佬,竟然要为面包牛奶发愁?

那普通人呢,就更不用说了。在微博上,关于物资短缺“抢菜难”的贴子,已经有很多。

在《求救》这篇文章的下方,有人留言“我所处的环境比文中博主更惨”。

上海

还有在上海徐汇安福路的网友说,“居委会就发了一次菜”。

上海

发出《求救》这篇文章的作者,是如举报者@职场人打卡日历所说,是在给国家找麻烦吗?

我认为不是的。

今天早上,有博主在网上求救,一个孕妇,怀孕六个月,抗原阳性,老公被隔离。一个人只能天天在家绝望哭喊,听得邻居都跟着掉眼泪。

上海

到下午的时候,博主更新了动态,这名孕妇已经被成功转运。

上海

这也说明,网上发出的求救的声音,能让上海有关方面看到,迅速做出反应。

这不是给国家找麻烦,而是民间与官方的良好互动,这种互动能帮助解决当下的麻烦。

然而,有人习惯了歌功颂德,对于处在困境中的同胞视而不见。对那些可以实现民间与官方良好互动的正常的声音,也觉得是刺耳的,然后反手一个举报键。

翻遍辞典,都找不到一个词语来形容这种举报者的恶。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:玖奌杂货店

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意