超保密 英相強森突訪烏克蘭見澤倫斯基(图)


烏克蘭總統澤倫斯基在臉書貼出與英國首相強森的握手照片
烏克蘭總統澤倫斯基在臉書貼出與英國首相強森的握手照片(圖片來源:澤倫斯基臉書)

【看中国2022年4月10日讯】9日,英國首相強森(Boris Johnson)突然訪問烏克蘭首都基輔,並會見了總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),事後澤倫斯基事後也貼出2人握手照,並高喊:「歡迎來到基輔,我的朋友。」

強森此趟烏克蘭之旅,在事前可說是保密到家,英國政府和英媒也完全未沒有透露隻字片語,一直至英國駐烏克蘭大使館於網路上發布照片之後,消息才曝光。對此,英國首相官邸發言人表示,強森已經抵達烏克蘭並親會總統澤倫斯基,以展現出和烏克蘭人民團結一心,且透露強森將會提出新的金融及軍事援助。

強森宣布會運送1億英鎊(大約1.3億美元)的高級軍事裝備給烏克蘭武裝部隊,該項援助方案包括了星光防空飛彈(Starstreak)、800枚反戰車飛彈和其他精準武器彈藥。

烏克蘭總統辦公室副主任西比哈(Andriy Sybiha)於臉書上指出,這次強森與澤倫斯基是「一對一」的單獨會面。澤倫斯基事後也於臉書貼出與強森之握手照片,並大讚強森是反對俄國入侵烏克蘭最有原則的人之一,「是一個對俄羅斯制裁與對烏克蘭國防支援的領導人」。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意