10篇感人微小说 洋溢着浓浓的爱意(图)


他抱着她,在公园湖边的长凳上看夕阳,喃喃细语。
世间最真挚的情感,总藏在生活细微处。纵使岁月流逝,真情始终不变。(图片来源:Adobe Stock)

世间最真挚的情感,总藏在生活细微处。纵使岁月流逝,真情始终不变。以下10篇感人的微小说,每一篇都洋溢着浓浓的爱意。

【01】私房钱

老人得肺癌住院,家底几乎掏空了,最后实在没办法,家人只能眼睁睁看着老人受着病痛折磨。

老人临走前的晚上,将孙子叫到床前,小心地从怀中掏出一本存折,小声对孙子说:“这是我留的一点私房钱,就知道那傻老婆子会把自己的养老钱拿出来给我看病,这钱是我偷偷藏的,等我走后就留给她养老吧……”

【02】情人节

情人节,患有阿尔茨海默病的外公走失了。

晚间,医院来电说,有位衣服上缝着这个电话号码的老人站在某病房里不肯离去。

去接外公时,妈妈一进病房便哭了,外婆就是在这间病房去世的。

当我看到傻傻的外公手里那支不知从哪里拣来的玫瑰时,忽然想到,几年前的情人节,我问外公咋不送外婆玫瑰?

外公说,傻老太太衬不上玫瑰。

【03】为什么

男孩结婚后,对妻子比结婚前更好。

一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还那么腻?

他讪讪地笑着说道:“结婚前,很多男生都想追她,有很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后,对她好的男生越来越少,我只有对她更好,才能不让她失落。我所做的一切就是想让她幸福。”

说完,在场的朋友都沉默了,没有嘲笑,只有敬佩。

【04】拿手菜

5岁:“妈妈,烧红烧肉吧。”“行,烧。”

15岁:“妈妈,别烧红烧肉了,换换味道。”“行,买别的菜。”

35岁:“儿子,啥时候回家吃一顿啊?妈给做红烧肉。”“不行,最近忙。”

50岁:“妈妈今天路过你家,给你带红烧肉。”“不行,今天不在家。”

70岁:“妈,我想吃红烧肉。”那边,已经没有了妈妈的声音……

【05】打赌

一天,办公室里的女人打赌:用同一套问题,打电话问她们的丈夫。

她有些担心,认定自己会自取其辱,因为她太了解丈夫的死脑筋与不解风情。

结果,她丈夫的答案却让所有的女同事感动。

他们的通话内容如下:“老公,是不是我想要什么你都会给我啊?”

“那当然。”

“我要星星。”

“你养仙人球都死,还养猩猩?一头猩猩多少钱?”

“不是,我要天上的星星!”

“这个啊……晚上回家带你看。”

为什么这样朴实的答案却可以赢得冠军?

因为其他女人的丈夫最后基本都这样回答:“神经病!”

【06】麻麻

她从小在孤儿院长大。曾有几对好心的夫妇想要领养她,但都被倔强的她拒绝。

现在24岁的她一个人在一座大城市里生活工作,和城市中其他单身女子并没有什么不同。

她还养了一只叫做麻麻的小猫。她很喜欢这只小猫,虽然有几次当她不小心用第一声调念

出麻麻名字的时候,她会忍不住流泪。

【07】记得

爸爸得了阿尔茨海默病,记性越来越差,甚至认不出儿子。

儿子带他去吃饭,盘子里剩下两个饺子,爸爸用手抓起饺子放进口袋。

儿子愣住了。

爸爸说,这是留给我儿子的,我儿子最爱吃这个。

很多时候,父母会老,父母也会病。即使他忘记了一切,自己都不记得自己了,但从未忘记爱你。

【08】相濡以沫

他抱着她,在公园湖边的长凳上看夕阳,喃喃细语。

他说:正午是太阳与大地的热恋,傍晚则是他们的相濡以沫。

他总是这么说,她总是微笑不语。四目相对,他们抱得更紧了。

第二天,晨练的人们在公园里发现一个老人安详地走了,怀里抱着一个相框,相框里是一张斑驳褪色的相片。

【09】放学了

外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪着她走完了生命的最后一段旅程。

临去前,外婆对外公说:“放学了。”

一直假装平静的外公听完这句话后,像个孩子似的大哭起来。

葬礼结束后,我问起外公这三个字的含义。

外公告诉我,这是从前他和外婆还在上小学时,外婆常说的一句话:“放学了,我们一起回家吧。”

父母
一辈子不长,多花点时间陪陪父母,珍惜当下。(图片来源:Adobe Stock)

【10】牵挂

爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了。

醒来时,他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”

爸爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”

有时候,你根本不知道,为人子女是多幸福的一件事。

无论父母自身在经历什么,首先顾着的,都是“孩子还好吗?”

可能时间能缓,但有些刻骨的爱,也许这一辈子,都记在心头。

一辈子不长,多花点时间陪伴家人,珍惜当下!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意