《上海人的忍耐已经到了极限》、《上海逝者》网文引发共鸣(图)

2022-04-15 12:51 作者: 乔龙
手机版 正体 7个留言 打印 特大

上海 疫情 封城
上海局部封城至全封已经一个多月,处于禁止外出状态的上海居民苦苦等待当局解除封城措施。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年4月15日讯】本周四(14日),网络文章《上海逝者》及《上海人的忍耐已经到了极限》在中国网络媒体引发热议,其中《上海逝者》一文多次遭到屏蔽,而网民则斥责网管人员信息审查。

上海局部封城至全封已经一个多月,处于禁止外出状态的上海居民苦苦等待当局解除封城措施。有网民发帖:“所有的人都知道他瞎指挥,他陶醉其中,舟舟父亲:谢谢大家陪他演戏”。读者均知此言意有所指,但不愿说破,此文也被封禁。

网民“摩耶夫人”周四发表题为《上海人的忍耐已经到了极限》的网络文章,写道:每天晚上清点完冰箱,忧心忡忡地睡下;每天早上抢完菜后,忐忑不安地点开上海发布的数据;接着开启一天的核酸、抗原、团购、骂娘以及求助。不知道为什么,每天都有刷新底线的事件。

文章续称,一位土生土长的上海居民,一个5岁孩子的爸爸,接受治疗后病情稳定的癌症患者,4月3日突感不适打120去医院;在有前一天小区做过核酸报告的情况下,被要求马上进行本院的核酸报告才可收治,在等待的过程中离开人世。他死前的最后一句话是:“妈妈,你去问问医生,我的核酸报告出来了吗?”在他离去两个小时后,核酸报告出来了,阴性。

上海网民张小姐周四告诉自由亚洲电台,这篇文章在短短数小时内阅读量超过一千万次,很多人都有相同的感受。她说:“今天有两篇文章在上海滩刷屏了,《上海人的忍耐已经到了极限》有五成的上海人都在转发,里面的资料蛮翔实的。还有一篇叫《上海逝者》,写上海疫情中那些莫名其妙死去的人。但是该文我刚刚点入发现已被删掉了,这种做法太恶心了,(删帖者)不得好死。”

《上海人的忍耐已经到了极限》细数封城遭遇

《上海人的忍耐已经到了极限》一文,还讲述了近期当局的封城措施给民众造成的第二次伤害。比如,虹口区卫健委的一名官员在巨大的压力中,在办公室自缢身亡;一个刚出生14天的幼儿,被要求和阳性的父亲、母亲分开隔离,单独送去金山病房;许多毗邻居民区的中小学突然变成了方舱医院,居民抗议,师生愕然;上海南汇方舱和高桥方舱因大雨导致屋顶漏水、所有的专科医生都去做永无止境的核酸检测,大部分医疗系统停摆。所有新冠以外的病人挣扎在生死线,市民已纷纷陷入断粮危机。

上海居民徐女士对本台说,当前的环境实在太恶劣:“到居委会去订购粮食,二十天了,我到现在还没有拿到米。家里烧菜的油、酱油都没有了,现在买不到。在网上买食物要抢。我家的二楼被装了一扇大铁门。我这里从3月8日封到现在。”

《上海人的忍耐已经到了极限》在刊出短短数小时后,阅读量已经突破一千万人次,留言两万多条。有网民留言:上海这波无效封城,除了折磨老实人,对防疫没起到什么积极作用。

上海逝者》收录部分死亡个案

另一篇名为《上海逝者》的文章收录了上海封城以来的部分死亡个案,该文多次被屏蔽,有网民不停地复制该文,再上载到微博网上,受到众多网民转发。该文写道,上海一整天都在下雨,就像这个城市在哭泣。听着外面淅淅沥沥的雨声……,最近一个多月的上海,魔幻到让人不敢相信。魔幻太多,先记录一下那些逝者吧。文章搜集了十多名死者生前遭遇,以及更多的重症患者被医院拒收的情况。

上海文史学者宗涛对本台说,虽然上海人的忍耐力到了极限,但是不会真正爆发.上海的防疫政策现在开始学香港,但是上海人不会反抗:“我觉得不会反抗,中国人的承受能力是很强的。可能会有一些反抗个案,比如前一段时间南昌一个小区解封之后,一个人拿刀把戴红袖章的一家6口砍了,但这都属于个案。在中国很难形成集体抗争的气氛。”

 

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意