英国通货膨胀40年来最高 经济面临非常艰困情况(图)


约翰逊为首的英国政府面临着40年以来最高通货膨胀率。
约翰逊为首的英国政府面临着40年以来最高通货膨胀率。(图片来源:TOM NICHOLSON/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2022年5月18日讯】(看中国记者闻天清编译)根据英国官方公布的数据显示,因能源价格高涨,英国今年4月份通货膨胀率升至9%,创下了40年以来最高纪录。

英国BBC新闻报导,据英国国家统计局(ONS)的数据显示,在截至今年4月的过去12个月中,英国通货膨胀率从今年3月份7%跃升至9%。其中75%的因素是来自电费、天然气费用上涨。

随着能源价格以40年来最快速度飞涨,英国数百万家庭能源费用也在飙升。4月份,数百万人看到以前所未有的每年增加700英镑能源费用的帐单。

因俄乌战争导致全球能源和粮食价格上涨,从而也推动生活成本大幅上涨,预计英国今年通货膨胀率将继续上升。但薪资涨幅却跟不上通胀速度。

公民咨询(Citizens Advice)表示,政府现在为普通家庭提供比以往更多的支持。

公民咨询(Citizens Advice)是一个独立的组织,专门提供机密信息和咨询,以帮助英国的法律,债务,消费者,住房和其他问题的人们。

健康分析师谢丽尔.霍姆斯是两个孩子的母亲,她说,正试图通过减少食品和衣服方面支出,以及取消电视订阅,将他们生活开支降到“尽可能低”。

4月份,能源公司将价格提高至可以向用户收取的最高单价,这意味着使用天然气和电力的家庭现在平均每年能源费用达到1,971英镑。

英国国家统计局(ONS)认为,食品、运输设备和金属原材料成本的上涨,制造商面临着更高的生产成本,导致出厂商品价格也在攀升。

4月份,英国餐馆和咖啡馆菜单价格有所上涨,这是因为英国政府将餐饮业、酒店的增值税率在4月份恢复至20%。此前该税率因COVID-19疫情被削减至12.5%,以帮助企业在大流行中度过难关。

英国今年4月汽油价格为平均每升1.62英镑,是英国国家统计局所记录的最高价格,而1年前英国汽油价格为平均每升1.26英镑。

5月初,英国央行发出警告称,高通货膨胀率将使英国处于经济衰退的边缘。预计10月份能源费用将持续上涨,英国通货膨胀率可能将在今年底超过10%。

法新社报导,因全球能源和粮食价格飞涨,全球各国通货膨胀率均攀升至数十年来最高点。为了稳定物价,英国央行与其他国家央行一样升息。

5月16日,英国央行总裁贝里(Andrew Bailey)警告称,俄乌战争导致粮食生产大国乌克兰无法如同以往出口小麦、食物油等情况下,可能会出现食品价格失控的现象。

路透社报导,英国国家统计局公布4月通膨数据之后,英镑兑美元汇价下跌0.4%。自从2021年12月以来英国央行已4次升息,调高主要利率为1%,创下2009年来最高利率。随着能源价格上涨,预期英国央行还将继续升息。

据5月17日公布的一项调查结果显示,英国三分之二民众不再打开暖气;约50%民众减少开车次数,或者更换超市采购食品和生活必需品;还有超过25%民众减少三餐份量。

外交大臣特拉斯(Liz Truss)称,英国正面临“非常、非常艰困的经济情况”。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意