大陆南方多省爆H3N2病毒流感 医院发热门诊爆满(图)

2022-06-21 23:14 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

南方 多省 流感
福建、广东等多地流行A(H3N2)亚型流感病毒,医院发热门诊爆满,儿童较多,有班级一半学生患病。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月21日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,大陆南方多省医院发热门诊出现大排长龙现象,有人说等待看病有时要10个小时,儿童病患较多,有的学校班级学生一半以上有症状。福建广东深圳、海南、江西等多地先后发出紧急预警,流行优势毒株是“甲3型”,即A(H3N2亚型流感病毒

北京日报客户端21日报导,6月以来南方多地进入流感夏季流行高峰,福建、广东、深圳、海南、江西等多地接连发出紧急预警,医院发热门诊接诊量增加。福建省卫健委网站20日称,当前福建省进入流感高发季,“因气候变化等原因,福建省各地发热门诊患者特别是儿童患者明显增加。受流感等重点传染病流行与新冠肺炎疫情叠加影响,部分地方医疗机构发热门诊供需矛盾突出,出现发热门诊人员拥堵、就诊等候时间长等问题。”

而且福建厦门、漳州也出现类似情况,一位漳州儿科主任医师说,漳州医院儿科门诊量一再刷新记录,病房爆满,值班医生通宵门诊。流感和普通感冒最主要的区别是流感患者一般会突然高热,并出现全身乏力、酸痛、头晕、头痛、腹痛、呕吐、咳嗽、流涕等。

根据广东省流感病原学监测结果,目前流感的流行优势毒株是“甲3型”,即A(H3N2)亚感病毒。该病毒是常见的流感亚型,广东省既往多个年份,比如2015年、2017年夏季均流行过。而深圳目前流感聚集性疫情主要发生在中小学,流感流行优势株为A(H3N2)亚型流感病毒,流感特点是发病快、传染性强、发病率高、流行面广。

江西南昌市已进入流感夏季发病高峰期,目前广泛活跃的流感病毒是甲流病毒(H3N2),流行强度较近2年同期显著升高,暴发疫情显著增多,发病人群以学生为主,其次是托幼儿童、散居儿童。老年人、慢性病患者、婴幼儿是这类重症病例的危险人群。

据新浪财经报导,这次出现的H3N2亚型流感虽是常见的流感亚型,但历史上曾发生过大流行,比如1968年7月中旬,香港曾暴发过这种亚型流感并引发全球大流行,导致将近100万人死亡,当时刚好也发生在夏季。

网传视频中,福建厦门医学院附属第二医院门前,看病的人排着长龙,很多人带着孩子,一名女子说:“这是看发热门诊。”另一视频中,显示“广东‘流感’非常严重,儿童医院24小时爆满”,“深圳儿童医院人山人海,前面还有800个人,看个病10个小时起,孩子又在发烧,怎么办呢?”还有视频中,显示很多人抱着孩子在排队,发推网友表示,6月17日广东省东莞市流感太凶猛,很多孩子中招,排队5小时看病5分钟。

6月21日一则网传推文中,写有“今天(18日)上午,广州市妇女儿童医疗中心的发热门诊人满为患,排队就诊的长龙排到室外,目测有10多米长,队伍中家长们在交流时抱怨:‘班级同学一半以上都感冒了’,‘家里一个又一个中招了’”。

对此,有网友说:“孩子发烧这样等法不如回家多洗温水澡”、“什么流感!就是武汉肺炎!现在是不敢说不敢报而已!”、“海南,江西也是,可能和毒疫苗有关”、“很多单位,下发内部通知,大热天的,谎称是流感!应该是毒疫苗,引起抵抗力下降,感然病毒引起。就是毒针副作用开始发作。”、“以前媒体宣传春秋两季是流感高发,现在又开始说夏天流感高发,可能到年底又说冬天流感高发,最后是一年四季流感高发,季季不一样,季季要钱又要命!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意