北戴河禁驶谁害怕特斯拉?闭门会议牵动习二十大布局(图)


中共今年的北戴河会议更显不寻常。(图片来源:合成图)
中共今年的北戴河会议更显不寻常。(图片来源:合成图)

【看中国2022年6月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)路透社报道自7月1日起,美国特斯拉品牌的电动汽车将无法在河北省秦皇岛的北戴河地区内行驶。外界猜测,这一禁令被普遍认为与中共的北戴河会议有关。今年秋天中共将召开二十大,议程包括确认习近平连任,因此今夏的北戴河会议格外引人注目。

北戴河7.1开始禁止特斯拉汽车行驶两个月

路透社6月20日援引当地的交警官员报导了上述禁令,该官员未透露下达这一禁令的原因,仅称涉及“国家事务”,并说很快就会有一个公告。当日,相关公告图片已开始在网络流传,禁行期限截止到8月31日。

加州大学圣地亚哥分校全球政治与战略学院副教授史宗瀚(Victor Shih)在推特上写道:“我猜那将是北戴河会议召开的时间,我也猜中国政府不信任特斯拉。”

 

此前网上视频消息指,习近平不久前在四川访问时,特斯拉汽车被禁止进入他所在的区域。去年,中共军方禁止特斯拉汽车进入其建筑群,理由是担心该品牌车辆上的摄像头泄露数据安全。

依照中共惯例,每年夏季,中共高层领导人都会聚集到北戴河,闭门讨论人事调动与权力分配。这个会议官方通常不对外公布会议日期,外界只能通过一些蛛丝马迹进行推测。因此北戴河会议被赋予了一层神秘色彩。

台湾师大政研所教授范世平6月21日接受《希望之声》采访时表示,中共一直认为特斯拉可以收集到周边的一些相关资讯,并传回美国,所以他们感到相当的担忧。“那这次看得出来就是说,这个担忧果然是真的,而且是在这个北戴河会议举行的期间,但是这个对于特斯拉这个车子在中国的销售来讲,显然就会造成一个冲击”。

北戴河会议通常也就持续一两周,而上述禁令竟然长达2个月,范世平表示,这和中共过度防疫一样,宁可错杀1000,不可放过一个。“对于中国(中共)来讲,他从来的政策都是不是以人民的权利为基础出发,而是以他的这个政权的安定、政权的稳定为主。”

北戴河会议前夕 习近平推进反腐保三连任?

牵动中共二十大权力分配的北戴河会议即将召开之际,习近平近期动作频频。

中共政治局6月17日进行第四十次集体学习。令人瞩目的是,习近平在讲话中明言反腐是“重大政治斗争”、“反腐败斗争关系民心这个最大的政治”。他要求政治局成员等中共高级别官员“必须坚持最高标准”,“要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事”。外界则怀疑他是在中共二十大临近之际为党内新的清洗做铺垫。

两天后的6月19日,中共中央办公厅印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,对中共官员的配偶、子女及其配偶,分别在经商办企业等方面提出了禁业要求,而且要求官员如实上报亲属相关情况。《规定》称,官员不如实报告、利用职权为亲属谋利,其亲属违反规定以委托代持、隐名投资等形式虚假退出的,将严肃问责。

与此同时,中纪委已经展开一场对高官进行的大清查。中纪委国家监委网站6月20日通报,过去一周来,中央纪委国家监委网站授权发布16人被调查,10人被列党纪政务处分名单。

有舆论认为,中纪委快速公布上述名单,似乎是习当局有备而来。中共即将于10月召开二十大,习近平想突破中共总书记任期制度,争取三连任,但“动态清零”和“联俄反美”的路线导致中国经济受损,加上外资也在不断出走,严重的伤害到了经济发展,党内不满的声音此起彼伏。习近平想通过反腐对付政敌,掀起一场“权力保卫战”,但这种反腐不会有多大效果。

时事评论人士毛先生接受自由亚洲电台采访时表示,从“动态清零”的防疫措施,又到国务院要求尽快恢复交通和生产,使得中共党内的意识形态分歧更加严重。

但是他说,中共这种反腐等于是“围着厕所打苍蝇”不能从根本上解决问题。“围着厕所打苍蝇这种(反腐)方式是没用的,因为它是一个制度性的腐败问题,靠中纪委的方式是没用的,而且解决不了根本问题”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意