时代错误遗物 3000年前的飞机雕刻(图)

2022-07-01 07:00 作者: 苍茍整理
手机版 正体 0个留言 打印 特大

古埃及 直升机 遗迹 考古  维基百科公有领域 作者 Olek95
像是潜水艇或飞机的象形文字雕刻。(图片来源:公有领域)

如果从古老的岩层或遗迹内发现现代存在的事物痕迹,将被称为“时代错误遗物”,在埃及的塞提一世神庙上,就刻画着与当今潜水艇或飞机极为相似的象形文字雕刻,令人为之惊叹。

时代错误遗物

“时代错误遗物”又称为“欧帕兹”,凡是不寻常或不可能的位置、时间发现,或是由不明文明制造,以及用途不明的古物都归属于其类别。近年许多从古老岩层发现的疑似人造物品,这些不该出现在这个时间带的加工物品,将成为许多外星生物论点支持者的证据,比如以下4个发现。

古埃及直升机

位于埃及阿拜多斯的塞提一世神庙上有个特别外观的圣书体雕刻,外观就像如今的直升机、潜水艇或是飞机,因此称为“古埃及直升机”或是“老法直升机”。这些象形文字雕刻就像古埃及人看过这些现代载具的存在,也使认为古代有外星人来帮助人类建立文明的支持者作为他们论点的证据。

经过学者研究,现在认为“古埃及直升机”是由于风化作用,导致前后层的字符重叠所致。起初是塞提一世统治时制作而成,意思为:“击退9个‘埃及敌人’的人。”后来在拉美西斯二世统治时重新雕刻,变为:“保护埃及推翻外国的人。”时至今日,随着岁月的侵蚀,仅剩部分的铭文可见。但由于塞提一世统治的实际期间尚不明朗,因此说法不一,目前以“公元前1294年至公元前1279年”或是“公元前1290年至公元前1279年”为主流说法。

皮瑞雷斯地图

鄂图曼帝国的海军将领皮瑞•雷斯同时身兼制图师,他在公元1513年时着手编制当时的世界地图,因此出现至今有名的“皮瑞雷斯地图”。这张地图具有举足轻重的历史意义,地图上显示出1510年左右时,人们对于新世界的探索程度。皮瑞•雷斯表示地图绘制的依据有发现新大陆的克里斯多福•哥伦布所制作的地图,以及4份源自葡萄牙的印度地图与10份阿拉伯的资料。

“皮瑞雷斯地图”时至今日仅剩原有的3分之1保留下来,但它展现出合理的精准度,能看见欧洲与北非西海岸以及巴西的海岸。此外,这张地图还描绘了包括亚速尔群岛与加那利群岛在内的各个大西洋岛屿,以及古老伊比利亚传说中的幽灵岛屿——“安提利亚岛”。

丹达腊之灯

埃及丹德拉的哈索尔神庙中有一个石头浮雕上描绘了古代埃及神话中法老的守护神荷鲁斯,祂从莲花中出现,这个图案被称为“丹达腊之灯”。能看见一个名为hn的椭圆形容器中出现荷鲁斯,学者认为这个容器可能代表天空之神努特的子宫。

萨卡拉木鸟

公元1898年时,考古学家在埃及大型墓地遗迹萨卡拉的一处坟墓发现了一个展翅滑翔的木头雕刻小鸟,这项发现也与“古埃及直升机”作为“古代太空人”的论点证据之一。

责任编辑:苍茍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意