一个人最了不起的“能力”是什么?(组图)


书 天使
“事过翻篇”是一种的能力。(图片来源:Adobe Stock)

手机用的时间久了,需要清理垃圾,才能不卡顿;同样,人也需要及时清理“心中的垃圾”,才能让自己摆脱羁绊,轻装前行。一个人最了不起的能力就是:事过翻篇

放下过去的成败

俗话说:“好汉不提当年勇。”

一个不断进取的人,是不会过分留恋过去的,更不会坐在过去的“成就”上吃老本。

也有的人,总是沉浸在过去的失败中,妄自菲薄,自暴自弃。

一个人的失败,有客观原因,也有主观原因。

如果发现是客观原因,又何必妄自菲薄、止步不前呢?如果发现是主观原因,那就去“修正自身的不足”。

沉溺于过去的成功、失败中,或者懈怠,或者颓靡,都是不可取的。

只有放下过往的成败,行动起来,方可步入崭新的人生境界。

放下过去的伤害

有人说:“你要感谢曾经伤害过你的人,是他们让你变得强大。”

有的人,在经历过伤害之后,确实会变得更加坚强;有的人,在经历过哪些不堪回首的往事之后,却会变得敏感脆弱。

选择放下,宽容曾经伤害过我们的人,也放过了自己。一个人,如果总是揪着过往的伤痛不放,那就是在延续过往的伤害,让自己痛苦不堪。

一个人要学会爱自己。放下过往的伤痛,不再“自我伤害”,才是爱自己的表现。

书  树苗
事过翻篇,轻装前行。(图片来源:Adobe Stock)

放下过去的错误

古人云:“人非圣贤,孰能无过。”

我们常常用这句话来宽容别人的过错,却对自己的过错,耿耿于怀。

过分的自责,却会让自己产生极大的愧疚感,失去前行的力量。

过去的已经过去,无论我们再怎么攻击自己,都无济于事,要学会向前看。

只有卸下过往沉重的“心理包袱”,方能看见上天抛过来的机会,以弥补过往的失误。

结语

《了凡四训》中说:“昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。”

一个人只有学会做减法,让过去的事情,随风而逝,才能让自己迎来新生。

舍得舍得,有舍才有得。

舍弃过期的、无用的,得来崭新的、有价值的。

愿你我,都能拥有“事过翻篇”的能力

责任编辑:方察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意