一个人长相年轻的5大原因 太准了(组图)

发表:2022-11-26 07:30
手机版 正体 0个留言 打印 特大

长相 年轻 性格
一个人的心境,决定了他的长相。(图片来源:Adobe Stock)

一个人的心境,决定了他的长相

《青春》里有一句名言:“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想像,炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。”

不知你是否发现,有的人年纪轻轻,却显得老气横秋;而有的人年纪不小,却长相年轻。这是为什么呢?

1、性格

一个人的性格气度,心态情绪,往往会反应在人的容貌上。

世界上有两样最无用的东西,一是生气,二是抱怨。

很多时候,你表现出来的衰老和黯淡,其实被“气出来”的。

该忘的忘,该放的放。

少一点计较,多一点从容,你对生活和颜悦色,生活也会对你温柔以待。

心无郁结,眉头舒展,眼神温柔,面容年轻,人也自得安乐。

2、自律

30岁之后,想要过一种有追求的生活,就要有所付出,这是交换代价。

罗素说:“一个人的脸,就是一个人价值的外观表现。它不仅是藏着你的生活,还藏着你正在追求的人生。”

你自律的程度,等于身材傲人的程度。

你的自律里,藏着你对人生更高的追求。

3、独立

掌握人生主动权的人和不停被生活摧残的人,他们的精神面貌是不一样的。

在他们的脸上,你能看到那种蓬勃向上的生命力,以及能力得到肯定之后,从骨子里散发出来的自信。

人生经营的风生水起,眼神是骗不了人的,她们的眼里蕴藏有对生活的热情,是那种自信和笃定,让人生迸发超越年龄的活力。

你的独立,其实就是你的生命力。

4、不断学习

保持年轻,一是要姿态,二是要涵养。

无论什么年纪,请保持一份不服老的信念,对生活抱有热情,不断学习充实内在,培养一项自己的兴趣爱好,提升自己。

无论是坚持阅读,还是学习一门外语,又或是接触其他的新鲜事物。

只有不断提升自己,精神世界才会充实丰盈,眼界也愈加开阔,才能更有底气更从容地面对人生的荆棘坎坷。

学习 自律 年轻
只有不断提升自己,精神世界才会充实丰盈。(图片来源:Adobe Stock)

5、精神长相

《登徒子好色赋》中,宋玉讲到:“臣东家之子,增一分则长,减一分则短,着粉则太白,施朱则太赤......”

让人赏心悦目的,也许是恰到好处的装扮,而让人久处不厌的,更多是因为不俗的谈吐和高雅的修养。

出言有尺

语言比镜子更能反应一个人的精神面貌。

人生在世,出言有尺,衡量的是彼此情商的高低,丈量的却是自己为人的高度。

嬉笑有方

开玩笑,是为了让人开心,而不是惹人生气。

嬉笑和嘲笑,一字之差,可截然不同的表达方式里,藏着的却是做人的温度。

做事有度

孔子在《论语》中讲到,做人一定要懂得上下、尊卑、亲疏、远近关系的差别。

真正有涵养的人,都明白,再熟悉再亲近,也不该失了做人的分寸。

做事有度,给对方以尊重,才能给自己以体面。

为人有德

孔子曰:“德才兼备,以德为首。”

人活一世,最惊艳的并非外表,而是优雅的谈吐;最宝贵的不是财富,而是难得的品性。

责任编辑:姝慧

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意