【故国神游.两宋风华】(十六)强弩势尽攻城日 寻盟早在未战时(视频)

作者:元曦 发表:2022-12-02 09:30
手机版 正体 1个留言 打印 特大

澶渊之盟是否是辽人兵临城下,宋人迫不得已而缔结的城下之盟?
澶渊之盟是否是辽人兵临城下,宋人迫不得已而缔结的城下之盟?(图片来源:故国神游)

上一集我们讲到宋真宗在宋辽问题上的态度为什么会发生变化。这当然也是促成澶渊之盟的一个重要因素。因此又引出了另一个话题,澶渊之盟是否是辽人兵临城下,宋人迫不得已而缔结的城下之盟。这个话题历来也是聚讼纷纭......

欢迎关注干净世界【故国神游】频道

https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1f6jjo8dda037NSCoyjEhqYTC1p60c

https://www.ganjing.com/zh-TW/video/1f7da92hevg7rRjneWjP7wETk10t1c

Youtube频道连结

https://www.youtube.com/channel/UCZFDbf_sZHBikLwV-DmR9tg

来源:故国神游

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意