从37人到6万人 中共的“大大话”是什么骗术?(图)

发表:2023-01-18 20:59
手机版 正体 3个留言 打印 特大

放开防疫 
中共防疫政策急转弯之后大陆火葬场不堪负荷(图片来源:视频截图)

【看中国2023年1月18日讯】(看中国记者远海音报导)去年12月7日“新十条”出台后中共突然“躺平”,放宽“防疫”。北京大学国家发展研究院课题组发布报告,截至2023年1月11日,全国新冠感染率累积约达到64%,感染人数累积约9亿。同时从各地火葬场“挤兑”状况看,中国疫情感染者中大规模死亡爆发。9亿人感染新冠的话,即便按照流感的病死率0.1%,死亡人数也会高于90万。那么中共放弃清零后,死亡数字到底是多少?

2022年12月8日,中共卫健委官网公布的“疫情通报”显示:截至2022年12月7日24时,中国大陆新冠感染“累计死亡病例5235例。”

2023年1月9日,中国疾病预防控制中心则公布:截至2023年1月8日24时,“累计死亡病例5272例”。

也就是说,将这两个数字相减、5272-5235,得出37的数字,算是中共于今年初公布的“新十条”之后的疫情死亡人数。

然而,到了1月14日,中共卫健委网站又公布:2022年12月8日至2023年1月12日,全国累计发生“在院新冠病毒感染相关死亡病例59,938例”。

关于以上差距甚远的数字,香港时评人冯睎干撰文《大话怕计数,“大大话”不怕》表示:中共还在试图让人掉进它设计的“数据陷阱”里去。中共原本说,2022年12月8日至2023年1月8日,全国因新冠感染而死的只有37人。但过了短短数天,死亡数字却以魔鬼速度由37急升到59,938。

通常人们会产生疑问,59,938相当于37的大约约1620倍。37的数字和明显是假的,59,938就是真的了吗?冯睎干却提出另一种可能:两个数字都是假的。

文章这样说:上述资料,来自中共官方“新闻”,铁证如山,不容抵赖。如果59,938是真,则37必是假;如果37是真,则59,938必是假。当然,59,938和37都可以同样是假的。1月14日卫健委公布的数字,其实自证了官方一直散播“假讯息”、“假新闻”。

文章指出中共玩弄的数字欺骗手段,其实超出通常意义上的荒唐,由于太过于荒唐,远远偏离真实情况,人们反而不由自主地信它几分了。这种欺骗手段希特勒早就使用过,即扯无边际的弥天大谎,反而比小小谎言更易骗人。

冯睎干分析,粤语说“大话怕计数”(大话,即谎言),一般而言是对的。但希特勒《我的奋斗》里记载了还有一种更高层次的“大大话”(große Lüge,大谎言),那是不怕计数的。希特勒极富洞见地指出,群众只有撒小谎的经验,根本想像不到世间会有明目张胆的弄虚作假,所以,往往不自觉地相信极端大的谎言。

希特勒原文:“他们不相信其他人竟会如此肆无忌惮、厚颜无耻地歪曲事实(sie wird an die Möglichkeit einer so ungeheuren Frechheit der infamsten Verdrehung auch bei anderen nicht glauben können)。即使有人拆穿谎言,他们仍会怀疑、动摇一段长时间,且至少认为其中还有些可解释的余地。”

冯睎干的文章最后说:由此可见,只要你把谎言讲到极致,变成“大大话”,它就会因为荒唐到超乎想像,反而显得可信了。最懂得今天中国人心理的,也许是德国大独裁者。

香港研究报告也曾推测大陆死于疫情的人数

近期香港一份研究报告推测的数字也远远超过59,938。截至2022年12月6日,香港因新冠奥密克戎病毒感染,累计报告死亡个案10,629人。香港人口是741万。

据彭博社报导,去年12月中,香港大学前医学院院长梁卓伟和他的两个同事共同撰写一份研究显示,如果没有大规模接种疫苗加强剂和其他措施以降低病毒的影响,在全国范围内2022年12月至2023年1月重新开放时,每百万人中约将造成684人死亡。照此推算得出,仅一个月中国大陆死亡数字约是200万。

另有网友评说,奥密克戎病毒感染的话,按日本近期死亡率0.22%,感染10亿人,得直接死亡220万,超死450万,按美国近期死亡率0.86%,感染10亿人,得直接死亡860万,超死1700万,中共数字59,938简直是“医学奇迹。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意