小粉红轰“A4白纸上春晚”网评:斯德哥尔摩症(图)

发表:2023-01-23 15:27
手机版 正体 10个留言 打印 特大

春晚节目单
春晚节目单上显示南京传媒学院舞蹈学院参加演出(图片来源: 网络截图)

【看中国2023年1月23日讯】(看中国记者远海音综合报导)2023年央视“春晚”包括开场《花开种花家》等歌舞节目,有南京传媒学院舞蹈学院等团体参演,引发小粉红不满,炮轰央视“政审”不严格。白纸运动参与者陆续遭秋后算账,也有小粉红呛声盼“重判”、“永远消失”,将疫情大爆发怪罪参与抗议封控的人,说他们学香港人闹事。有评论叹:粉红们得的是典型的斯德哥尔摩综合症

南京传媒学院舞蹈学院“春晚”伴舞引部分人不满

1月21日晚间播出的中共央视“春晚”节目单上,显示南京传媒学院舞蹈学院伴舞。例如,开场节目《花开种花家》,由来自凉山州喜德县中坝村果果合唱团的10名小童,和南京传媒学院舞蹈学院等团体参演。其他大张伟、张若昀演唱的歌曲《开饭!开FUN》、黄渤演唱的《小哥》也都有南京传媒学院舞蹈学院伴舞。

有小粉红在微博上抱怨呼喊:“A4纸们也能上春晚?”、“春晚难道不政审?太不负责了!”

香港《明报》1月21日的报导称,南京传媒学院近年并未在春晚舞台出现过,这次能在央视参与4个节目,该学院可谓备受重用。其他参演舞蹈队大多来自各级歌舞团、艺术团,以及民族、师范、艺术院校等春晚“常客”。

《明报》称,“春晚”节目名单20日公布后,就引爆部分大陆网友不满,新浪微博北京网友“峯良耳”称:“南京传媒学院的A4纸们也能上春晚?央视大裤衩这是恶心谁呢?”

不过也有海外推特网友质疑:“南京传媒学院被抓的举白纸的孩子,被逼春晚带着镣铐跳舞?李康梦?还是土共故意用这个办法来宣传?按道理如果没白纸运动,没李康梦,这个学校压根不会有人注意。”有的人则说,或许这是当局搞的瓦解战术,即打压秋后算账参与的人,而将没参与的人推上春晚。

白纸运动第一人李康梦下落不明

南京传媒学院学生去年11月26日在校内哀悼新疆乌鲁木齐大火遇难者,该校女学生李康梦举起一张A4白纸表示哀悼和抗议,手中白纸被保安抽走后依旧保持站立姿势,学生们见状响应,开启了中国遍地开花的“白纸运动”。李康梦被称为“白纸革命第一人”。后来传出遭到拘留,至今失联,引发关注。

新疆乌鲁木齐于2022年11月24日发生的火灾,因封控造成严重伤亡。之后大陆各地爆发对过度防疫和非人道管制不满的“白纸运动”,从南京传媒学院开始,北大、清华等全国数十所大学的学生纷纷跟进,海外多国留学生响应。

网评:粉红思维之怪         

有的网友跟帖评论道:“他们的思维很奇怪,开放前封控是国家意志,如果防控做好了归党归中央政府,如果出现贵州大巴等恶性事件就会开脱说只是下面没执行好。

而他们没有想过放开也是国家意志,根本原因是财政赤字和经济持续下行,把以前的老本败光了,抗议能起到推动作用,毕竟一个月前习皇帝还把清零当口号喊的。”

还有其他网友纷纷跟评说:“韭菜真的没救了”、“韭菜的思维就是要把责任推给谁,但就是不敢赖给党”、“粉红真的是全世界最奇妙的生物”、“典型的斯德哥尔摩综合症”、“认为放开后大规模死亡怪白纸革命,可事实上,有能力做到封控三年和瞬间放开的只有习,所以为大规模死亡负责的是习,而不是别人”。

中共去年12月初迫于民怨突然解封躺平,引起境内疫情爆喷。近日不少消息传出当初参加抗议活动的人遭秋后算帐。例如广受关注的北京大学出版社编辑、26女子曹芷馨曾于抖音上传视频透露,曾与自己一起在北京亮马河参与抗议的几名好友“被消失”,呼吁外界能够帮助这些被秋后算帐的人,视频中她流露出预感自己也会被抓。推特上流传曹芷馨已于圣诞节前夕被带走,下落不明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意