猜猜看:世界危害最大的動物誰排名第一?(組圖)


世界危害最大動物排名 誰是第一?
猜猜看:世界危害最大動物排名,誰是第一?(圖片來源:Adobe Stock)

你認為世界上殺人最多的動物是鯊魚、獅子、大熊還是什麼別的猛獸呢?你可能想錯了喔,因為正確答案是時刻潛伏在我們身邊的「蚊子」,這些無處不在又煩人的蚊子才是每年殺死人類最多的動物。人呼吸的二氧化碳,人的體味,環境的溫度濕度等是蚊子吸血的主要因素。母蚊子在準備產卵時吸血,雄性蚊子則比較「清心寡慾」。

你認為世界上殺人最多的動物是鯊魚、獅子、大熊還是什麼別的猛獸呢?
你認為世界上殺人最多的動物是鯊魚、獅子、大熊還是什麼別的猛獸呢?(圖片來源:Adobe Stock)

你認為世界上殺人最多的動物是什麼呢?

說到殺人,地球上沒有任何一種動物能望其項背。

在大家印象最凶殘的是鯊魚,每年殺人數量只不過10人。

就連每天都自相殘殺的人類,殺人數量都遠不及的「微型殺人機器」——蚊子。

世界危害最大動物排名,蚊子排第一。
世界危害最大動物排名,蚊子排第一。(圖片來源:維基百科)

在我們日常生活中,那些無處不在又煩人的蚊子,才是世界上危害最大的動物。

它們會在每個炎熱的夏日,一大波一大波地出行,可以說是無孔不入。

幾乎每個人都有過被蚊子騷擾,清夢全無的難忘記憶。光是憑藉無敵的騷擾技術,蚊子也能殺人如麻!

蚊子的幼蟲,又稱為「孑孓」。
蚊子的幼蟲,又稱為「孑孓」。(圖片來源:維基百科)

安徽就有位大兄弟,因不堪蚊子徹夜的折磨,直接選擇了與蚊子「同歸於盡」。

他把家裡能找到的蚊香,一共20盤全都一次性點上,還不忘關窗開空調。

一陣迷霧中,蚊子確實沒那麼吵人了,但一家五口竟因大量吸入蚊香菸,導致中毒。

當時他還自己開車去醫院,結果路上兩次暈倒,才不得已報的警。

無獨有偶,我國許多媒體就曾報導過,一些罪犯為了躲避警方的追捕,逃到深山老林中。

但這些罪犯最後不是因斷糧出山,而是實在無法忍受蚊子的叮咬,直接選擇自首。

而且在非洲某些原始部落,有一種死刑的執行方式,就是將人扒光綁在森林裡,由他被蚊子吸乾血死亡。

不過,蚊子吸血、嗡嗡叫等讓人間接煩死的技能,還不算最噁心。

它最噁心的地方是,在吸血的同時,可以給人類帶來近80種疾病。

如果一個人攜帶有病原體,那麼蚊子在吸了這個人的血之後,再吸另一個人的血,病原體就算搭上了便車,在人群中迅速傳播。

流行性性乙型腦炎、登革熱、瘧疾、黃熱病、絲蟲病、塞卡病毒病、基孔肯亞熱等疾病的爆發,都離不開它的「功勞」。

在歷史上,黃熱病就曾被認為是最危險的傳染病之一,也稱「非洲瘟疫」。

中國人或許對黃熱病並不熟悉,因為該病主要爆發於非洲、美洲以及歐洲等地區。

但是提起肆虐了幾個世紀的黃熱病,還是能讓人聞風喪膽。

我們都知道拿破崙最出名的滑鐵盧慘敗,但在歷史上拿破崙還曾大敗於蚊子的手下。

1802年,拿破崙派遣25000人的軍隊對聖多明克遠征。

然而沒料到一登陸,黃熱病就在軍隊中瞬速傳播,一下子就死剩了3千人,潰不成軍。

從那時起,海地才迎來了真正的解放,海地以黑人為主體的人口結構才得以保存至今。

雖在20世紀,人類也已找到對付黃熱病病毒的疫苗。

但對於經蚊子傳播,由瘧原蟲引起的瘧疾,則還非常嚴重地影響著人類的生活。

科學家對瘧疾的研究已有百年,藥物奎寧、氯喹、青蒿素等相繼被應用於治療瘧疾。

但是,時至今日,都沒有較好的瘧疾疫苗出現,瘧原蟲仍然大行其道。

頑劣的瘧疾,每年能殺死60萬人以上,有2億人也因感染瘧疾終日臥床不起。

根據WHO(世界衛生組織)的調查顯示,蚊子是殺死人類最多的動物,每年高達72.5萬人。

2015年這一年,因蚊子死亡的人數竟攀升到83萬人。

蚊子的可惡,到了人人得以誅之的地步。

但是,就算人類使勁渾身解數,也很難讓這數量龐大,又無孔不入的群體從地球消失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.