「美國夢」曾奄奄一息 彭斯稱川普重燃希望(組圖)


美國副總統彭斯近日表示,「美國夢」在2017年「唐納德‧川普宣誓之前就已經奄奄一息」,但川普上任後,「美國夢」正在復甦。
美國副總統彭斯近日表示,「美國夢」在2017年「唐納德‧川普宣誓之前就已經奄奄一息」,但川普上任後,「美國夢」正在復甦。(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年4月14日讯】美國副總統彭斯近日表示,「美國夢」在2017年「唐納德‧川普宣誓之前就已經奄奄一息」,並且還說「他(川普)的家庭實現了『美國夢』,並願意投入到爲每個美國人實現美國夢的奮鬥中」。

據海外中文媒體報導,「『美國夢』是曾否陷入困境?這是肯定的,」彭斯(Mike Pence)在接受CNBC的採訪時說,「我真的相信這就是爲什麽美國人選擇了(川普)這樣一位總統,他(川普)的家庭實現了『美國夢』,並願意投入到爲每個美國人實現美國夢的奮鬥中」。

彭斯說,在川普成爲總統之前,此前政府簽署的貿易協議把汽車製造商趕出了美國,這是他擔任印第安納州州長期間所看到的。但是川普競選以來就一直爲「把美國就業和美國工人放在第一位的貿易協議」而努力。

川普
川普 (圖片來源 : Scott Olson/Getty Images)

外界注意到,自從川普入主白宮以來,不少製造商在開始回美,並且進行擴張。如2019年2月,福特宣布計畫投資10億元,在芝加哥工廠增加就業機會。

在2018年,日本汽車巨頭豐田與馬自達的一家合資企業,在阿拉巴馬州興建了一個價值16億元的汽車組裝工廠,預計將於2021年竣工投産,且提供4000個就業機會。

不過,也有些汽車製造商遭遇了困境。像通用汽車公司在2019年3月關閉位於俄亥俄州擁有幾十年歷史的工廠,並造成數千名工人失業。

根據RealClearPolitics一項民意調查顯示,川普政府在促進位造業就業方面取得了成功,可許多人認爲「美國夢」仍然面臨著挑戰。

大約27%的人表示它還「活著;37%的人表示處於威脅之中;28%的人表示受到嚴重威脅,但仍有希望;有7%的人表示已經「死亡」。

彭斯:「美國夢」正在復甦

「川普的政策正在以最快的速度創造就業機會和提高工資」,他說,「這證明了『美國夢』的回歸。人們看到了更廣闊的機會。根據NFIB(全美獨立商業聯合會)數據,小商業信心指數創歷史新高」。

據NFIB最近公布的數據,全美小商業協會的樂觀信心指數調查,2018年8月份達到了45年來的最高水平!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.