陝西油罐車突然起火爆炸:「快!撤!撤!」(視頻)


陝西油罐車突然起火爆炸:「快!撤!撤!」
陝西油罐車突然起火爆炸,有人大喊:「快!撤!撤!」(視頻截圖)

【看中國2019年4月25日訊】4月23日,陝西榆林市一停車場內一排油罐車突然起火爆炸。有當地民眾說,油罐車起火爆炸引起的巨大火球,直衝半空,即使是在遠處也能聽到爆炸聲,感受到震動。

從網上流傳視頻可見,巨大的火球騰空而起,隱約聽到爆炸聲,空中有東西飛起,站在很遠的地方都能聽到爆炸聲和感覺到震動。一些不知是途徑路人還是剛趕到現場準備採訪的記者看到火勢越來越猛烈,也趕緊逃離。視頻中聽到一個聲音著急的說:「快,撤!撤!」

陝西油罐車突然起火爆炸:「快!撤!撤!」
陝西油罐車突然起火爆炸,有人大喊:「快!撤!撤!」(視頻截圖)

據大陸媒體報導引述榆林市消防人員的話說,4月23日下午16時40分左右接到報警電話,起火的是一輛油罐車。從航拍的視頻可見,現場是一整排油罐車,起火油罐車附近的那幾輛也被波及。

目前傷亡情況未知,起火原因還在調查。

近一段時間以來,中國各地爆炸起火事件頻發。

4月17日,遼寧瀋陽棋盤山地區突發山火,滾滾黑煙遮天蔽日。由於陣風10到11級,火勢蔓延非常迅速,當地出動4000多救援人員到場扑救。

4月13日,江蘇丹陽開發區一企業發生火災,現場滾滾黑煙升半空。官媒稱,現場一人被燒傷。這是近20多天之內,僅江蘇省一地,發生的第5起爆炸、火災事故。

4月10日上午,江蘇鹽城響水化工園區內一間公司的倉庫發生自燃,滾滾黑煙升半空;4月5日起,四川省涼山州木裡縣雅礱江鎮立爾村森林大火復燃,此前大火已經導致至少27名森林消防員和4名地方滅火人員喪生;4月3日晚,江蘇省泰興市中丹化工技術有限公司污水車間廢水儲罐發生火災事故。

面對接二連三的災禍,網民紛紛熱議:

「商量好的連環爆炸起火嗎?」

「莫非真的應了‘中國逢九必亂’這句話?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.