【反送中】鄭秀文低調表態 阿Sa意外澆碎陸粉玻璃心(組圖)


「反送中」鄭秀文、楊千嬅、容祖兒低調表態,阿Sa「多喝水 」意外澆碎陸粉玻璃心。
「反送中」鄭秀文、楊千嬅、容祖兒低調表態,阿Sa「多喝水 」意外澆碎陸粉玻璃心。(圖片來源:IG擷圖) 

香港民眾因反對政府修訂《逃犯條例》,激發逾百萬市民於6月9日遊行,12日的集會更出現警民衝突,香港特首林鄭月娥15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但不撤回,同日晚間更有示威者在金鐘太古廣場掛出反送中布條後,墜樓殞命,種種因素引發香港民眾怒火,16日再度走上街頭,近200萬市民展開「黑色大遊行」。(相關閱讀:香港200萬人反送中大遊行 中共下令封殺消息林青霞相挺3度登巨蛋 羅大佑受訪談「反送中」

二百萬港人遊行反惡法,要求特首林鄭月娥下台。(圖片來源:記者周秀文/看中國攝影)
二百萬港人遊行反惡法,要求特首林鄭月娥下台。(圖片來源:記者周秀文/看中國攝影)

特首林鄭月娥於15日召開記者會回應,宣布暫緩修例但拒撤回,言談中對於警方的粗暴行徑更予以肯定,且又未有道歉及回應會否下台,再度引發民怒。同日,一名身穿黃色雨衣的市民,危站金鐘太古廣場外20米高棚架,掛起手寫「全面撤回送中,我們不是暴動」等字句的橫額,其後墮下不幸身亡。(相關閱讀:抵制惡法聲援「反送中」何韻詩隻身擋警察

兩影帝力挺「反送中」成龍回應令人咋舌
兩影帝力挺「反送中」成龍回應令人咋舌。(圖片來源:臉書/視頻/Getty Images合成圖)

香港反送中事件演變成警民衝突,雖然有部分藝人因顧及影視市場而說話相對保守,但一向正義敢言的香港藝人杜汶澤、黃秋生等人也都發表了力挺「反送中」的態度,但成龍回應卻令人咋舌,還引發了不少討論。(相關閱讀:兩影帝力挺「反送中」 成龍回應令人咋舌

15日晚間一名示威者意外墜樓身亡,不少藝人也打破沉默,改以低調的方式表態,紛紛上載白花相、全黑相為死者悼念,包括鄭秀文、楊千嬅、容祖兒、蔡卓妍(阿Sa)、周柏豪等一眾港星都在IG低調PO聞哀悼。


鄭秀文今天凌晨在IG發了一張雙手緊扣的照片,配文只簡單寫了2字:「禱告」。楊千嬅發了一張黑底白字的圖片,上面寫著:「RIP」。


楊千嬅發了一張黑底白字的圖片,上面寫著:「RIP」。(圖擷取自楊千嬅IG @yeungchinwah)


周柏豪上傳全黑照片,寫下:「Thank you and RIP.」。(圖擷取自周柏豪IG @punkhippie)

16日是剛巧是容祖兒的39歲生日,她沒有分享任何慶生照片,反而發了一張黑白照片,寫下:「失眠夜」。周柏豪則上傳全黑照片,寫下:「Thank you and RIP.」。


容祖兒發了一張黑白照片,寫下:「失眠夜」。(圖擷取自容祖兒IG @yungchoyee)


阿Sa蔡卓妍 PO文寫:「Hope for the best.」(圖擷取自阿Sa IG @choisaaaa)

阿Sa除了在容祖兒貼文底下回了一個哭臉表情,也跟著PO文寫:「Hope for the best.(期待最好的結果)」,配圖是兩個背對背哭泣的人,但內在卻有兩個孩子互相抓著手,彷彿隱隱透露著希望。

儘管沒有明確表態,但這些藝人的舉動仍被香港網友解讀為默默支持「反送中」,粉絲紛紛留言表示:「不枉大家喜歡你這麼多年」、「果然真的沒有入錯坑。謝謝你,真的謝謝你!仍然是那個你」、「敢發聲的演藝人不多,謝謝你,不愧是我偶像」、「你依然心口掛住個勇字,多謝你千嬅。RIP」。

16日,阿Sa蔡卓妍為免大家中暑,所以溫馨提示大家:「記住飲多啲水」,竟因此而挑起大陸網民的怒火。
16日,阿Sa蔡卓妍為免大家中暑,所以溫馨提示大家:「記住飲多啲水」,竟因此而挑起大陸網民的怒火。(圖片來源:IG擷圖)

據悉,16日百萬黑衣市民上街「反送中」,由於天氣災熱,氣溫高達30度,阿Sa蔡卓妍為免大家中暑,所以溫馨提示遊行的市民:「記住飲多啲水」(記得多喝點水),竟因此而澆碎陸粉玻璃心,意外挑起大陸網民的怒火,認為她暗撐「反送中」並稱她是「港獨」份子。有大陸網友甚至留言批評:「港獨明星不封殺留着過年嗎? ​」、「要麼就別來撈錢,要麼就別有立場,真以為自己在ins放個屁,屁味傳不出来一樣​」,甚至還發千字文,向廣電總局舉報其所屬的英皇公司所有藝人及經理人,狠嗆要其「好自為之」。(相關閱讀:佘詩曼點讚「反送中」遭大陸網友群起圍剿

不過也有不少理智的網友力挺蔡卓妍,並為她感到不值,反問這些粗口謾罵的批評者:為何提醒人「多喝水」都不可以?「大陸人玻璃心重到,連水都能澆碎」、「自己被洗腦就夠可憐了,還想控制別人的思想」、「這樣控制偶像的fans真的好噁心」。(相關閱讀:「保衛香港」高掛獅子山 網友聲援反送中


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.