世界最小島嶼:多走兩步就會掉海裡(圖)


世上最小島嶼 只能容一間小屋
世界最小的島:「僅能容下一間屋子的小島」(圖片來源:Omegatron/CC BY-SA 3.0/維基百科)

【看中國2019年7月17日訊】世界最小的島是哪個島嶼?也許你會認為是佔地面積只有大約21.3平方公里的諾魯島。不過這裡要介紹的是一個叫「just room enough island」的島嶼,這個英文直接翻譯過來就是「僅能容下一間屋子的小島」,顧名思義,這個島真的小的只能容下一間小屋,在這個島上走路,一不小心多走兩步,你可能就會掉到海裡去了。

世上最小島嶼:僅能容下一間屋子的小島

Just Room Enough Island,也被稱為Hub Island,屬於美國紐約千島群島中的一個島嶼,這個島嶼面積約為3,300平方英尺,約佔一英畝的十三分之一。該島於20世紀50年代由Sizeland家族購買,島上擁有房屋,樹木,灌木和小海灘。其實與其說它是小島,不如說它是一個大點的礁石。

在美國當地法律規定:只要島嶼必須在水位線以上,並面積大於一平方英尺以及至少有一棵樹都算是島嶼,而這座小島剛剛好滿足官方所規定的條件。

雖然這座小島小的實在可憐,但卻是世界上有人居住的最小的島嶼,而且還是遠近聞名的旅遊勝地。

當然在這個小島上旅遊首先要注意的是不要走太快,因為稍微不注意多走兩步,你可能就會掉到海裡去。

小島主人本以為自己在這裡居住,能有個安靜的私人場所。可沒想,就因為這個獨特的小島,竟吸引了一些好奇心的遊客前開觀看,有時你一開窗,就能看到河岸上有不少遊客張望過來。

世上最小島國:諾魯島共和國 世界第三小國家

介紹完最小島嶼,再來講講世上最小的島國——諾魯共和國。

諾魯共和國,簡稱諾魯(Nauru),不過以前,Nauru稱為Pleasant Island(開心島嶼)。1798年,英國船長約翰.費恩指揮下的「獵手」號(一說美國亨特號捕鯨船)發現了諾魯島,當時把它命名為快樂島。

諾魯島是南太平洋密克羅尼西亞群島的一個島國。諾魯國土面積只得21.3平方公里,是世界上最小的島國,也是世界上第三小的國家,僅大於梵蒂岡及摩納哥這兩個小國家。

諾魯的人口約10,500人,位居世界倒數第三,僅多於吐瓦魯和梵蒂岡。

資料顯示,諾魯是一個由磷石組成的島嶼,沉積接近地面而能進行簡單的露天採礦。諾魯政府在1960年代末至1970年代初期間,曾自稱其人均收入是所有主權國家之中最高的。直至1980年代沉積耗盡前,諾魯仍是磷酸鹽的主要出口國。

隨著磷酸鹽儲量的枯竭和採礦帶來的環境惡化,再加上管理全島財富基金的減值,諾魯政府求助於一些不尋常的方法來獲得收入。在1990年代,諾魯成為一個避稅天堂和洗錢中心。自2005年起,諾魯接受澳大利亞政府的援助,並建立一個拘留所處理非法進入澳大利亞的難民以作為回報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.