袁紅冰:2019香港大反抗啟示和自由台灣崛起(下)(圖)


前北京大學教授、作家、中國自由文化運動發起人袁紅冰近日在溫哥華進行專題演講。
前北京大學教授、作家、中國自由文化運動發起人袁紅冰近日在溫哥華進行專題演講。(圖片來源:看中國)

【看中國2019年9月20日訊】(看中國溫哥華記者報道)前北京大學教授、作家、中國自由文化運動發起人袁紅冰,近日在溫哥華進行「2019香港大反抗的啟示和自由台灣的覺醒」專題演講,他呼籲國際社會關注支持香港反送中」運動。

在演講中,袁紅冰認為,香港「反送中」運動所提出的5大訴求是香港人對現實認知的一種深刻反映,抗議「香港法治惡法化」,爭取自由民主。這次運動也已將香港與自由台灣的命運緊緊聯繫在了一起,連結成了一個命運共同體。

袁紅冰呼籲國際社會關注支持香港「反送中」運動,從政治經濟等方面向北京當局施加壓力,避免1989年「六四」學運歷史悲劇重演。

以下是袁紅冰演講主要部分聽打紀錄。

*****************************************************

街上期

中共喉舌又開始說香港民生為甚麼凋零,年輕人為什麼沒有房子住啊,那是因為壓制他們、把地都討沒了,所以民生就艱難了。我不知道李嘉誠做了甚麼,但我知道香港民生的凋零、經濟的衰退,根本原因就是在中共暴政。在中聯辦這些狗官的視野中,香港只是千萬中共貪官污吏和依附於他們的奸商用他們腐爛權力崛起的資金,以香港為中轉站轉移到海外的過程,香港就是他們為中共狗官所設立的洗錢中心。他們哪有心思關心香港普通民眾的人生,他們哪有心思關心香港的經濟繁榮,他們哪在乎香港民眾想做自由人的信念,他們哪管你香港人有沒有民主權利。

但是他們現在把香港民生凋零想賴到李嘉誠的身上,為甚麼?就因為李嘉誠這次說了幾句,坦率的講了不疼不癢的支持示威者的話而已,所以第一種情況是我們反抗運動,所有支持反抗運動的朋友一定要注意的一點是:中共的第一個想要消滅這次反抗運動的方法是挑撥離間、分化瓦解、收買利誘,甚至有可能將來搞幾個德國希特勒式的縱火案,然後誣陷到反抗運動的頭上等。這是一種情況,就是這次運動逐步的消亡,但我不相信情況會是這樣。這只是種可能性,但它不是現實的可能性,因為我感到這次香港的反抗運動,特別是那些年輕人的反抗精神,包含著這樣的試驗,他們是在為保護自己的家園而奮鬥,他們是在為保護自己的城邦而奮鬥,他們後面再也沒有退路;退一步他們就像中國十四億人一樣,淪為中共暴政的政治奴隸。他們只有英勇的抗爭,才能保住他們做為自由人的權利和尊嚴,所以,我不相信這種可能性會成為現實。

那麼第二種可能性就是:整個反抗運動不斷地持續下去。那麼持續下去就會有兩種可能性,一種可能性就是香港人民取得勝利,五項要求共產黨不得不接受,但是這種可能性也比較小,至少在目前來看比較小,為甚麼?因為對於習近平而言,如果他接受了這五項要求,特別是接受了雙普選的要求,那麼他和他的幫派在政治上將立刻陷於滅頂之災。大家都知道,中共內部權力鬥爭的殘酷性,自從習近平上台後,他假藉「反貪腐」的權力實行大清洗,你看遭受他清洗的官員可以說是禍連十族呀!在封建社會是禍連九族,現在習近平是禍連十族,第十族就是秘書組,那些狗官的秘書也會受到牽連,所以他們知道這種殘酷性。如果他們失去政權的優勢,他們將死無葬身之地,所以我說他不會輕易地做出讓步。

那另一種情況就是中共利用國家恐怖主義暴力進行鎮壓,就像當年血洗「六四」那樣。當然情況不會完全相同,他們這次會用大量的軍人換上警察的衣服進入香港,這種可能性也是一種現實的危險。有的人想問他們為甚麼還不做?他們那麼強大,那麼多警察,前幾天不是還在邊境上擺出了警察應對示威遊行演習(進行)威嚇,那麼他們為甚麼沒有(對香港實行戒嚴)?為甚麼不敢?因為他們希望把香港「一國兩制」做為一種騙局,來實現他們征服自由台灣的大戰略。他們對自由台灣有個基本戰略,就是要全面的操控2020年1月的台灣大選,通過這種全面操控,以「一國兩制」為誘餌,扶植他們的政治代理人成為台灣總統。然後,經由這種選任的方式完成他們征服自由胎灣的戰略。那麼,如果它在香港進行全面的鎮壓,對於台灣的戰略便會立刻破產。

它們現在還不敢這樣做,另外一個原因就是真正統治香港的,不是林鄭月娥,而是中聯辦,是港澳辦,林鄭月娥只不是傀儡。但是,林鄭月娥這傀儡有時也不甘心完全被中聯辦操控,她不願承擔鎮壓人民的責任。所以,前幾天「送中」條例的撤回,我們得到的信息是林鄭月娥沒有跟(中共)中央政府報告,我相信這條信息的真實性。也就是說,當然林正月娥是中共的走狗,但這狗要反咬主人了,這也是造中共暫時不進行打壓的原因。

還有一個原因就是整個國際社會的形勢。從川普總統上任以來,整個國際社會已經走出了持續半個世紀對中共姑息養奸的綏靖主義陰影。國際社會已經意識到共產主義的擴張,包含經濟、文化、軍事的擴張,已經直接威脅到了整個人類的民主事業。所謂的中美貿易戰,只是國際反中共集權主義的象徵而已,在這樣一個大的國際背景下,也使中共暴政在國家恐怖主義暴力進行鎮壓而舉棋不定。所以,現在這個情勢很可能就這樣持續下去,持續到一個階段。

那麼面對這種情況我們應該麼辦?我說的我們只能指是中國大陸的人。我剛才已經講過了,我們虧欠香港人民太多了,從八九「六四」以後,香港人多少次支持中國大陸民主化進程,每年的「六四」,說起來慚愧呀!我們澳大利亞當年因為「六四」留下的留學生有幾萬人,我想美國也是如此,歐洲也是如此。可是現在每到「六四」的時候,這幾萬人就像鬼魂一樣消失了。但是每年的「六四」,在香港悼念「六四」的蠟燭像夏日的滿天繁星呀!每到那種時刻,我心里就充滿了對香港人的感恩之情。

可是現在面臨著這次香港大反抗,我們能做甚麼?三十年來,海外民運不斷的枯萎化、邊緣化,很遺憾的就是還有一些所謂的民運人士,對這樣悲慘的處境,他不去反思,不去思考我們為甚麼三十年之後完全喪失像香港人這樣發動震撼世界的反抗運動能量。有的人反而沾沾自喜,互相推託,甚麼幾把交易,甚麼做了很多事情,還自我吹噓,我真為這些人臉紅。

這次面臨香港大反抗我們究竟能做甚麼?我們只能隔岸觀火喊些口號嗎?現在,我想世界上所有正義的人們要立刻行動起來,形成支援香港大反抗的國際同盟。這種國際同盟可以是極其鬆散的組織,也可以像香港這次反抗一樣,沒有領袖,就是大家理念的結合。那形成同盟後要做甚麼?我覺得我們要集中所有的能量在一點上,就是要用各種經濟、輿論的威懾,使中共不敢使用國家恐怖主義暴力來鎮壓香港人民,這是我們現在急需去做的事情。我曾經講過我們沒有資格要求或慫恿香港人民去反抗,我們沒有資格要求或慫恿香港人民去堅守、去流血。但是當香港人民去反抗、去堅持,甚至直接跟共產黨暴政流血了,在這種時刻,我們要義無反顧利用我們全部可能的政治能量去支持他們。

那我會怎麼辦?我已經和一些台灣朋友、商人朋友商議,我們要組建支持香港大反抗運動的國際支援軍。在十月份,我去台灣,希望在十一月份把這件事做成。組織這支支援軍的目的是甚麼?如果中共膽敢利用國家恐怖主義暴力象鎮壓「六四」那樣鎮壓香港大反抗,我們這支國際支援軍將立刻用各種可能的方式進入香港,我們的血會和香港勇武派年輕人流在一起,這就是我們能做的。那麼多年都過去了,我們過分長久忍受了中共暴政,我們終於找到一次可以跟中共暴政決戰的時刻,這將是我們想做的事情。總之一句話,香港大反抗不是香港一個城市的事情,香港已成為整個人類命運關注的中心。再說一遍,如果我們任由中共暴政踐踏了自由香港,踐踏了香港人民,那不只自由財產會受到威脅,不只東亞大陸的民主化遙遙無期,反制中共集權主義擴張的事業會受到重大威脅。我幫助香港就是在幫我們自己,我們支持香港,就是在支持人類的自由民主事業。

台灣,現在中國一個很敏感的話題,那更是兩岸關係中最為敏感的話題。所以,我們在談論台灣敏感話題前,我們首先談論、討論一下統獨的問題。在我看來,現在海峽兩岸所謂統獨,根本就是偽概念,是虛假的概念,海峽兩岸間現在不存在統一的政治基礎。為甚麼這麼講?請大家思考一下,甚麼叫做真正的統一或甚麼叫做符合現代法精神的統一呢?符合現代法精神統一就是必須是自由人民的自願結合,只有這樣方式下的統一才是合法的。可是現在海峽兩岸,台灣人民經過幾十年艱苦的奮鬥已經贏得了屬於自己的民主和自由。在很多次的美國自由之家的年度評選中,台灣的自由度都名列世界前茅的,是世界上最自由的國家,有的時候,在有的年度,甚至比日本都自由。

那麼對岸也就是在中國人民的真實身分就是中共暴政的政治奴隸,他們被剝奪了屬於自由人的幾乎全部權力。在這種情況下如何能統一,自由民主和集權專制水火不容,冰火不能共存,海峽兩岸根本就不存在統一的政治基礎。所以,我說在當前的背景下,統一就是個偽概念,在這種情況下的統一只能意味政治的悲劇,那就是自由台灣被中共強權所征服,所謂的統一只有這樣一種涵義。而這樣一種涵義的統一,顯然是違背整個人類的自由民主事業的基本價值,是我們絕對不能接受和同意的。

從中國大陸或東亞大陸民主主義的角度講,如果我們任由中共暴政征服自由的台灣,那東亞大陸將更為長久的處於集權專制黑暗大陸的狀態。因為中共大陸征服自由台灣必然產生客觀效應,會極大的推遲中國民主化的進程。有的人還講甚麼台灣前途不能由台灣人民決定,要由海峽兩岸的14億人共同決定,那更是種荒唐至極的說詞。

為甚麼這麼講?請問中國14億人你們決定自己的命運嗎?你們能決定自己國家的命運嗎?你們連自己的命運都決定不了,你們自己的命運都完全操控在那1000萬貪官污吏的手中,你們是政治奴隸,你們怎麼有資格和能力去決定2300萬自由台灣人命運和前途?政治奴隸沒有權力決定自由人的命運。我們中國人如果還有起碼的血性、良知、做人尊嚴的話,我們首先應該想的不是去決定別人的命運,而是如何從中共暴政手裡奪回屬於我們決定自己命運的權力,這就是我對海峽兩岸所謂統獨問題的基本看法。

我們今天講的自由台灣的覺醒是甚麼?我從2009年出版一本關於「台灣叫做中華民國」有關的書,撰寫了十多本。會出版只是為了一個目的,那就是提醒台灣社會他們所面臨的主權、國家危機,也就是中共的盟台戰略,每時每刻都沒也停過。那麼這樣一種提醒,我個人還是感到台灣政治權力範疇內的覺醒,覺醒什麼呢?就是中共暴政對自由台灣迫在眉睫、嚴峻的危機有足夠的警覺性,而這種覺醒在相當程度上是香港的大反抗所引發的。大家都知道2019的元旦習近平發表了文章,這個文章裡提到習近平明確提出要用「一國兩制」方式來解決台灣問題,而且把解決台灣問題強調到一個極其警惕的程度。

所謂「一國兩制」就是個騙局,要以(中共)中央政府的民意凌駕於自由台灣之上,而台灣被矮化回中共之下的行政特區,這就是所謂的「一國兩制」,表面上看來一個國家兩種制度,實際上完全處於(中共)中央權威之下。習近平在元旦提出的「一國兩制」,用各種方式強化對台灣的步步進逼,其實中共有很明確的台灣戰略,就是在2020年全面操控ˊ這次大選,讓他們的政治代理人通過選舉,就像當年希特勒一樣,通過表面的民主選舉掌握台灣最高的行政權力,然後達到征服自由台灣的目的。這就是為甚麼他們遲遲不敢動用恐怖主義暴力進行鎮壓的根本原因。

當然如果扶植代理人沒有成功的話,他們將在2021年7月中共建黨100周年之前,動用他們全部的能量,包含軍事能量,來征服自由台灣,把台灣變成慶祝建黨100周年的獻福禮。習近平為鞏固共產皇帝的集權專制統治來提供政治要素,這就是整個中共謀台戰略的要點。所以依我說自由台灣的自由危機是迫在眉睫的,但是在長期以來,台灣國家權力的意志中,缺乏對國家危機警覺性,這次香港的大反抗,徹底揭發了中共「一國兩制」的騙局。

所以台灣社會開始覺醒了,台灣國家權力範疇、意志也開始覺醒了,他們意識到了中共迫在眉睫的威脅。有人常會用一種很莫名其妙的思維來否認中共的威脅,有的部隊慘絕人寰,它們為什麼不把自己士兵生命當作一回事?因為它們就是要消滅這些人。

(完)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.