美將排除437項中國商品關稅(圖)


美國將排除437項中國商品關稅。
美國將排除437項中國商品關稅。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月20日訊】就在美中雙方貿易代表週四(9月19日)於華盛頓展開副部長級會議之際,美方有意再度釋出善意,美國貿易代表辦公室(USTR)準備在週五(9月20日)公布新一波關稅排除清單,共有437項中國進口商品將暫時豁免關稅。

據《自由時報》報導,美國貿易代表辦公室預計在週五發布3份排除清單,對於去年被美國加征關稅的2500億美元中國商品,豁免其中437項的關稅,其中包含聖誕樹燈、塑膠吸管及印刷電路板(PCB)等產品。

該文件也指出,此次公布的3份排除清單,是從1100多項企業申請豁免關稅的案件中篩選而出的。自去年12月28日以來,美國貿易代表辦公室已經公布了11份的商品排除清單,但與過去不同的是,這次排除清單的商品涵蓋了去年美國所加征的3輪關稅。

據《第一財經》整理,此次排除清單的437項商品,包含各賴儀器設備的零組件、有機合成材料、日用品、化學化工製品、紡織品、機電設備,以及鋼鐵製品等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.