鎂對身體有甚麼作用?(圖)

2019-10-08 02:30 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

鎂在身體的解毒過程中也會發揮作用。
鎂在身體的解毒過程中也會發揮作用。(圖片來源:Adobe Stock)

是人體第四大礦物質,在人類蛋白質上檢測到了超過3750個鎂結合位點,並且它還是人體內超過300種不同的所必需的。

人體對鎂的需要量可能會因年齡大、壓力大、睡眠不足、飲酒、胰島素抵抗或糖尿病、處方藥的使用、腸道微生物不平衡和腎功能差等因素而增大。

1、線粒體:鎂對於線粒體的優化作用是至關重要的,對健康有巨大的好處,特別是預防癌症。事實上,優化線粒體代謝可能是有效的癌症治療的核心。線粒體功能對整體健康、精力和運動表現也是至關重要的。證據表明,如果想優化線粒體功能、新陳代謝,並減少2型糖尿病和心血管疾病的風險,需要做的第一件事就是攝入足量的鎂。

2、解毒:鎂在身體的解毒過程中也會發揮作用,因此有助於預防環境化學物質、重金屬和其他毒素對身體的傷害。

3、抗氧化:眾所周知,谷胱甘肽是身體最強大的抗氧化劑,甚至被稱為「抗氧化劑之王」,可是它卻需要鎂才能發揮作用。(資料來源:http://wisemindhealthybody.com/dr-mercola/001-magnesium-signs-of-deficiency/?t=nsl+Local+Grown&utm_term=0_1cb387eb6d-f4c393e7f8-149014557)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.