香港暴力不斷 中南海權鬥波譎雲詭(組圖)

2019-11-07 16:46 作者: 邢亞男

手機版 简体 1個留言 打印 特大

香港民主派強烈譴責太古城血腥事件,不滿警方濫用武力,要求特首林鄭月娥向韓正請辭。
香港民主派強烈譴責太古城血腥事件,不滿警方濫用武力,要求特首林鄭月娥向韓正請辭。(攝影:周秀文/看中國)

【看中國2019年11月7日訊】(看中國記者邢亞男綜合報導)本週,香港「反送中」運動持續進行,一連串怪異暴力事件接連發生。香港警隊中高層被下令禁止出境。同時,香港特首林鄭月娥將於明年3月下臺的消息廣傳,林鄭又被中南海兩派對立勢力先後接見。

「東北3兄弟」

11月2日,3名大陸東北口音男子,在香港尖吵嘴彌敦道拍攝示威者容貌,其中一人更主動搶奪示威者的雨傘,並不斷狂抽打威者,示威者隨即散去。後來3人被民眾圍毆,由香港警察護送醫院治療。

11月4日,自稱「東北3兄弟」的3名大陸男子,在微博上透露,他們已經離開香港回到大陸,又強調支持香港警察,在微博上被炒作為「英雄」。有網友質疑:「你們為啥這個時期去香港?」

「東北3兄弟」拍攝示威者容貌,主動搶奪示威者的雨傘。
「東北3兄弟」拍攝示威者容貌,主動搶奪示威者的雨傘。(圖片來源:FB)

長刀砍人 凶殘咬朵

11月3日,港島太古城中心舉行人鏈抗議活動,警方闖入抓捕多人。當晚7點40分左右,在太古城中心外,一名說普通話的灰衫男子突然從背包裡抽出長刀,瘋狂砍殺在場民眾,至少6人受傷,2人危殆。

當時正在太古城的西區議員、民主動力召集人趙家賢上前勸阻這名男子,問他為何砍人,該男子衝過來抱住趙家賢,凶殘地將他左耳朵咬下一塊。

民眾衝上前解救趙家賢,同時將該名男子制服,該男子用普通話高喊「光復臺灣」,引起民眾高度懷疑。

大陸口音男子先砍傷數人,又將趙家賢左耳咬下一塊。
大陸口音男子先砍傷數人,又將趙家賢左耳咬下一塊。(圖片來源:FB視頻截圖)

警察耳語民衆譁然

這起砍人暴力事件發生後,警察在太古城商場抓捕了一名浸會大學編委記者,該記者被捕時,向商場其他記者大聲呼喊:「我不會自殺」。該記者還當場大聲說,他身邊的警察向他耳語「新屋嶺雞姦好好玩」,在場民衆一片譁然。

在太古城中心被捕的學生記者,勇敢覆誦港警承認新屋嶺性侵的耳語。
在太古城中心被捕的學生記者,勇敢覆誦港警承認新屋嶺性侵的耳語。(圖片來源:FB視頻截圖)

何君堯遇刺疑點多 防衛教練專業解析

6日上午8點多,香港議員何君堯在屯門被一名獻花者用刀襲擊,何君堯胸口受到約2厘米的皮外傷,現場有人完整拍攝了襲擊事件的全過程。《大公報》的臉書發出何君堯在醫院受訪的推文,時間竟是何君堯遇刺前的5日晚間7點54分。

網民調侃《大公報》擁有時光機,能「預知」何君堯被襲擊。《大公報》隨即發布聲明,稱被黑客攻擊。


網民調侃《大公報》擁有時光機,能「預知」何君堯被襲擊。(圖片來源:FB)

何君堯因7月21日的元朗事件「走紅」。當天晚間,一群白衣暴徒在元朗無差別暴打市民,何君堯被拍到與白衣人握手寒暄,讚揚他們是「英雄」。

何君堯遇刺案疑點諸多,網友提出幾個疑點,包括拍片一氣呵成,從獻花到行動都有人記錄,何君堯閃避反應超乎常人,助選團等多人瞬間合力制伏施暴者,表現異常合拍,而被制服的施襲者也沒有激烈掙扎。

隨美國反恐特警學習自衞術的專業防衞術教練阿KEN仔細觀看現場錄像後指出了明顯的疑點。他表示,普通人若遇到襲擊,第一時間會舉起雙手向前推,位置放在胸口與頸之間,與此同時向後退,一直退後走到安全地方。但何君堯遇襲後,僅「少少縮一縮」,然後就同其他幾個人去撲倒(疑凶),這種動作危險性非常高,「如果對方係連環攻擊,就會好危險。」另外,施襲者的行為不正常:「他(襲擊者)用刀,就是說對何有一定的恨意,但整套(施襲)動作卻是點到即止」,並沒有再刺第二次的意圖,「這是少見的襲擊行為,有點奇怪。」

林鄭面見北京兩批人馬

日前,《金融時報》批露了林鄭月娥將於明年3月下臺的消息,一時引發衆多猜測。11月4日晚間,習近平於在上海接見林鄭月娥。11月6日,林鄭月娥在北京與主管港澳事務的中共副總理韓正公開會面。

習近平表示對林鄭「高度信任」。香港中文大學客座教授林和立表示,無論如何林鄭下臺的命運已經不可能改變了,無論是明年3月,人大解除她的職務,還是讓她再留任一年,在她卸任之前,習近平只能對她表示支持。

韓正則力挺林鄭和香港警隊「再前進」。韓正曾在今年5月公開力挺林鄭修訂「送中惡法」。「反送中」發生後,據悉韓正曾二度坐鎮深圳近距離觀察香港事態,但每次韓正南下之後,香港的矛盾都呈現激化狀態。

時事評論員鄭中原指,現今分管港澳事務的韓正、張曉明、王志民的背景都屬於江澤民派系,韓正是其中一隻操控香港亂局的黑手。資深政論人士林保華認為,香港處在中共權鬥的磨心,各派都希望對方犯錯而撈取好處。

警隊高層被禁出境

10月29日,「852郵報」創辦人游清源披露,香港警隊內部發出上層指令,警隊中高層暫時不准離境,原因除了需留港完成任務外,當局擔心警隊中有人成為「二五仔」(叛徒),故而緊急下禁外遊令。

英國考慮制裁施虐者

11月5日,英國議員們成立了一個跨黨派關注香港的小組(APPG on HK)。該小組主席之一,男爵夫人貝內特表示:「我們必須與香港站在一起。鎮壓香港人權的流血事件已經發生了5個月,就在最近幾天,(香港)候選人遭到警察和親北京團體的暴力襲擊,英國需要堅定立場,考慮針對那些長期的施虐者實行制裁。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.