什麼是風水中的「火形煞」?(組圖)



如果在室內一直存在煞氣的話,會對居住者造成很多不利的影響。(圖片來源:Adobe Stock)

風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人於無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。通常來說,風水中的煞氣共分為如下七種。

形煞:為有形可見、有跡可尋之煞,如:雞嘴煞、鐮刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天橋、奇形怪狀之山石、樹、路等。

味煞:有發黴或一切難聞之氣味都為氣味煞。

光煞:屋內光線不足或光線過強都會產生不良影響,屋外之霓虹燈光也是光煞的一種。

聲煞:嘈雜聲、難聽之流水聲。

理煞:理氣之煞,如飛星之二五疊臨、三七同見等;又如燈泡之單雙數、魚之條數等。

色煞:家中黑色多則陰氣過盛,紅色過多則精神緊張。又門對門之顏色亦有相生相剋之關系。更重要者,必須配以宅主所需之顏色。

磁煞:因磁力對人之大腦影響甚大,而風水主要是根據磁場之變化而計算出對人之吉兇。

下面向大家介紹一種形煞--火形煞,及其化解方法。

什麼是火形煞

火形煞,又稱「火形沖射」。顧名思義,是指由形狀如火焰狀、三角形的建築、物體沖射屋宅引起的形煞。如屋外有尖銳的牆角、煙囪三角狀物體,住宅附近見電塔、發射塔或一些尖銳之物件(如大廈牆角、亭角等)。具有如下情況:


有三角形的廣告牌尖頭朝向屋宅;屋宅直對著尖角;有尖銳牆角(成90度角者)直沖屋宅。

公路兩旁有三角形的戶外媒體廣告牌尖頭朝向屋宅。(圖1)

屋宅直對著一些寺廟、教堂建築的尖角。(圖2)

周圍有尖銳牆角(成90度角者)直沖屋宅。(圖3)


有三支以上的煙囪正對著房屋。

在農村有三支以上的煙囪正對著房屋。(圖4)

公園、街頭的一些藝術造形物體的尖角直沖射過來。

房屋對面由左右兩旁的馬路相交成三角形狀的直沖射過來。

住家附近建築物有三個或三個以上的紅色尖型屋頂,而且從家裡看過去剛好產生類似火的圖形。


建地成三角形或建築物為三角形、尖形。(圖5)(以上圖片來源皆為靈匣網)

建地成三角形或建築物為三角形、尖形。

三角形圍牆,牆高度又超高。

面對三角尖形的山峰或者其他事物。

剪刀屋的延伸,比剪刀屋更高、更長。

火形煞有哪些危害

火形煞在八卦中代表離卦,離卦為火,犯之主血光之災,家宅易遭火災,屋主個性會較為自我與極端,易脾氣暴躁,沒有耐心,易招是非、官司、口角而破財,更嚴重者有兇殺、災難。離卦又代表眼睛和血液,因此不利視力,屋主易生急性疾病,身體易出現傷災或慢性頑癥。數量越多時,引起災禍的機率與嚴重性就會更強。古人曰「食不語」,講究用餐安靜,如果用餐區域有了火形煞,就會導致吃飯時,夫妻婆媳爭吵,極易引發意外的家暴之傷。

火形煞的化解方法

在面對火形煞的視窗或門口擺放玉器裝飾物或者陶瓷裝飾物。因為玉器和陶瓷五行屬土,可以化卸火的氣場。

懸掛山海鎮或九宮八卦鏡,朝向煞方。

安放龍龜,沖向煞方。龍龜應選用玉石、水晶、金屬等制,不宜選用木制(桃木除外)。

陽台如果犯火形煞,可以在陽台上擺放銅貔貅,也可以懸掛銅錢,將煞氣向四方擴散。如果陽台面對高大的煙囪、紅色的高樓大廈以及油庫等,宜用石龜化解,如果這些火煞恰巧位於火旺的南方,那便猶如火上澆油,為了加強化煞的功效,可在兩只石龜的中間放置一瓶清水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.