山东日照的远古时期太阳神祭坛遗址(图)



在山东日照天台山拍摄的刻有太阳符号的石椅。(网络图片)

位于山东日照天台市涛雒镇天台山顶的远古时期的太阳神祭坛遗址,其文化层深约50-150厘米,包含大量绳纹夹砂灰陶片、红陶片、白陶片等,可辨器形有甗足、鬲足、豆柄、豆盘等器物残片。

在发现的陶片中,有圆饼状器物,专家认为这似乎与太阳崇拜有关。

山东日照的太阳文化可追溯到远古时期,是世界五大太阳文化起源地之一,日照的名字就由此而来。


在山东日照天台山拍摄的刻有舞蹈图案的巨石。(网络图片)


拍摄的刻有图案和文字的巨石。(网络图片)


拍摄的刻有舞蹈图案的石块。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受