网络翻炒疑似习明泽首次署名挺反腐文章(图)


网传习明泽成年的照片(左图),习明泽小时候和母亲彭丽媛合影(右图)。(网络图片)
网传习明泽成年的照片(左图),习明泽小时候和母亲彭丽媛合影(右图)。(网络图片)

【看中国2019年4月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)一篇四年前就在中共喉舌人民网发布“学习小组”的文章再在网络翻炒,题目为《习近平铁腕反腐的真正原因》,署名是“铭则”,和习近平的女儿习明泽谐音。网友认为这是习明泽首次署名文章。近日有传闻称,中国第一千金习明泽将出任中央部委某司局级副职,成为舆论热点话题。

近日,有海外中文媒体再次贴出2015年3月27日,学习小组微信公众号发布署名“铭则”标题为《习近平铁腕反腐的真正原因》的文章,大意是,习近平反腐的“打虎拍蝇”不象外界分析的有选择性,反腐没有“铁帽子王”,反腐“上不封顶”,目的是取信于民,稳固政权。

有消息说,这个铭则就是习明泽,学习小组就是习明泽领导的。习十八大刚上台,宣传掌握在刘云山和刘奇葆手里,习在“吃包子”、“打的”事件之后听从彭丽媛的建议把90后女儿习明泽召回国为自己打造新媒体形象。

对此,美国哈佛大学教授、习明泽导师马若德2015年5月接受《美国之音》采访时,习近平致力打贪是一个高风险举动,拿捏不好分分钟会危及中共政权。因为习很多同僚也是腐败份子,他们担心倒台被清算,可能会联合对抗习。

马若德说,另一个高风险是,习近平不但要打老虎,还要打苍蝇,相信也是非常受老百姓欢迎的,但是如果你抓了太多的苍蝇,很快中共就不复存在了。

他还曾撰文说,中共恐怕会走向灭亡,习要挽救共产党并非易事。

港媒曾披露马若德是习近平独生女习明泽在哈佛读研究生时的导师之一。

哈佛大学名誉教授、东亚问题专家傅高义说,习明泽2014年从哈佛毕业已经回国。

习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。

美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学,而哈佛大学校内,知道习明泽身份的不会多于十个人,显示习公主“超低调”。就算她从哈佛大学毕业回国后,知道的人也极少。

2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并作为特别幕僚辅佐父亲。习明泽还运用自己在哈佛学到的知识,提出谘询意见,成为习的形象顾问,在政治上挺习护习的“学习小组”即为其策划。为培养习明泽的政治素质,习近平多次在出国访问时将女儿带在身边。

2018年3月17日,明镜新闻网的视频节目引述北京消息称,大权在握的习近平现在正为女儿的婚事而“头痛”。习明泽的哈佛同学透露,习明泽虽样貌平凡,但性格开朗、天真,还带点男子气概。在哈佛念书时,她与一般学生一样,亦爱逛街、坐地铁。

从哈佛毕业后回到中南海,习明泽感觉生活比较沉闷,有时她会任性地希望坐地铁外出逛街。每当这个时候,中南海的保镖和便衣们只好“外三层、里三层”地对她进行安全保护。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受