无人能涉足!中国经济研究的禁区(图)

2019-04-15 07:15 作者: 蛮族勇士

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国 经济 数据
在中国有大量的经济题材是不能进行深入研究的。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年4月15日讯】根据我多年来的经验,在中国有大量的经济题材是不能进行深入研究的,我一一列举如下:

1、关于上海等重点城市的房价太高并导致实业环境恶化人口迁出的现象,不能进行任何研究。

2、关于政府债务数据,可以进行数据整理,但是不能与政府收入进行对比,不能据此探讨财政赤字的放大趋势。

3、苏州等城市的外资企业撤离问题,可以举个例,但是不能引用其地方经济数据进行系统阐述。

4、深圳的制造业正在全面撤离,各项工业品产量都在剧烈下降,但深圳统计部门宣布的工业增加值居然一直保持高速增长。对这个问题不能进行任何深入研究。

5、山东各类相互关联的经济数据,在逻辑上漏洞百出,但是不能对此进行任何研究。

6、贵州、山西、内蒙等资源型省份的经济可持续发展问题,只能做出正面评价。对于负面的可能性,不能进行任何研究。

7、海南为了封杀房地产所付出的巨大代价,不能进行任何研究。

8、消费萎缩问题,基本禁止探讨。

9、银行尤其是城商行的坏账问题,可以谈现象,但是不能进行系统的数据整理。

10、网贷问题,可以谈现象,但是不能进行系统的数据整理。

11、国民民退问题,可以谈现象,但是不能进行系统的数据整理。

然而,事实上,对上面这些经济问题,如果进行深刻的、触及骨髓的研究,并因此总结出相应的经济学上的原理,或者进一步,如果能够总结出数学上的公式的话,那将给中国,乃至是全世界的经济学研究,带来巨大的、无法想象的进步。中国经济学界出几个诺贝尔经济学奖,一点问题都没有。

要知道我大中国乃是目前全世界经济活动最为剧烈的地区,相关的现象与数据不停的爆发出来,正是经济研究者的梦寐以求的样板地区。但是,我大中国竟然在经济学研究领域处于完完全全的白痴状态,与欧美国家的差距,几乎有地球到赛亚星那么远。这就让人很尴尬了啊。

尤其是,如果能放开对上面这些问题的研究,相应能得出的成果,是可以直接用于我大中国的经济决策的,是能够给我大中国经济,带来难以想象的正面指导意义的!然而,由于我们蒙住了自己的嘴巴,当然,也就因此挖掉了自己的眼睛,所以,我们也就只能继续懵头懵脑的摸石头了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.