ATM上有一圈白白的 伸手去转结果吓傻人(组图)


ATM诈骗手法层出不穷!
ATM诈骗手法层出不穷!(图片来源:Adobe stock)

天啊,以后领钱时一定要再三观察才行啊!

他在ATM提款机上发现“一圈白白的”,伸手去转结果转出吓傻千万人的画面!
他在ATM提款机上发现“一圈白白的”,伸手去转结果转出吓傻千万人的画面!(图片来源:Youtube视频截图)

这名男子名叫班,在网络安全公司工作。他到奥地利旅游时,要去领钱,然而他来到提款机前时,突然职业病发作,想检查眼前的机器,没想到他摸了几下后,还真的发现诡异之处

班,在到奥地利旅游时,要去领钱,他来到提款机前时,突然想检查眼前的机器。
班,在到奥地利旅游时,要去领钱,他来到提款机前时,突然想检查眼前的机器 (图片来源:Youtube视频截图)

他瞄到了绿色读卡机周围有一圈白色的黏胶,马上发觉诡异之处,决定伸手“转一转”,没想到真的被他给转下来了

班瞄到了绿色读卡机周围有一圈白色的黏胶发觉诡异之处,决定伸手“转一转”。
班瞄到了绿色读卡机周围有一圈白色的黏胶发觉诡异之处,决定伸手“转一转”(图片来源:Youtube视频截图)

班把外面那一层“盗版”绿色读卡机取下后,拿来跟“正版”读卡机比对,发现真的几乎是一模一样!就连在网络安全公司工作的他,也忍不住说:“这真的仿造得很完美……”

“盗版”绿色读卡机跟“正版”读卡机比对,发现真的几乎是一模一样!
“盗版”绿色读卡机跟“正版”读卡机比对,发现真的几乎是一模一样!(图片来源:Youtube视频截图)

这时班注意到隔壁提款机有一位女子也准备领钱,马上阻止:“等一下,先不要插卡进去!”

班注意到隔壁提款机有一位女子也准备领钱,马上阻止她。
班注意到隔壁提款机有一位女子也准备领钱,马上阻止她。(图片来源:Youtube视频截图)

女子还很疑惑,问他为啥。之后班伸手转了转读卡机,结果转不下来,“好,你这个是真的。没事,你可以操作了,我这个是假的。”

班伸手转了转读卡机,结果转不下来,好,你这个是真的。
班伸手转了转读卡机,结果转不下来,好,你这个是真的。(图片来源:Youtube视频截图)

女子这才知道发生了什么事,“哦,谢谢!你刚发现的是吗?”

你这个是真的。没事,你可以操作了。
你这个是真的。没事,你可以操作了。(图片来源:Youtube视频截图)

男子接着观察这看似正常的读卡机。那圈白黏胶太明显了,否则或许连他也会被蒙混过去。

那圈白黏胶太明显了,否则或许连班也会被蒙混过去。
那圈白黏胶太明显了,否则或许连班也会被蒙混过去。(图片来源:Youtube视频截图)

班最后决定把假的读卡机带回去研究,也报警了,他笑道:“看来神经敏感一点也是有好处的!”

这真的很可怕.随着科技日新月异歹徒的手法也越来越精湛了,大家要小心啊!分享出去给大家看看吧!

ATM诈骗五大手法

“温馨提示”诈骗法

犯罪份子将ATM机的出钞口堵住,在屏幕侧面粘贴假的“温馨提示”、“维修电话”,并将假的插卡槽用胶水贴在银行ATM机插卡槽上,待受害者银行卡被“吞”后,受害者会掉入犯罪份子预先准备好的陷阱,拨打假“温馨提示”上的电话号码,按照电话提示向犯罪份子提供银行卡密码或直接按照电话提示将款项转入其指定的账户。

“克隆”诈骗法

犯罪份子将读卡器安装在自助银行进门的刷卡器上,当受害人刷卡后,卡上磁条内的账号信息即被读卡器获取,然后犯罪份子通过安装小型摄像机或佯装等待取款的市民,用偷窥的方式取得受害人的账号密码,再对银行卡进行克隆从而达到犯罪目的。

假币换真钞法

犯罪份子通过仿造钞票的水印、安全线等,达到一些ATM机认可的参数标准,利用ATM自动存款机将假币存入其银行卡账户中,再从其他自动取款机取走真币。

狸猫换太子法

犯罪份子通过盗码器读取或通过捡到受害人银行取款凭条的方式获取银行卡信息,使用获取的银行卡账户信息和作废的银行卡或假卡假装存款,当银行无法读取该卡信息时,便以银行卡损坏为由要求换新卡,利用部分银行工作人员换卡手续不规范的漏洞,获换新卡后将账户内资金分批取出。

守株待兔法

犯罪份子经常停留在银行的ATM机附近,一旦受害者在取款时疏忽大意将银行卡遗忘在ATM机里,犯罪份子马上进行转账或取现操作,造成受害人经济损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受