8年后中国人口世界排名不再是第一(图)


印度学生
印度学生(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年6月20日讯】联合国最新公布的预测显示,全球人口未来30年将增加20亿,到2050年逼近100亿大关,而印度人口将增加2.73亿。同时,印度预计到2027年超过中国成为世界人口第一大国。

联合国经济与社会事务部人口司发布的2019年《世界人口展望》报告表示,世界人口到2050年预计将达到令人难以置信的97亿,比现在增加20亿,到本世纪末,将增至110亿。

报告预计,印度人口到2050年将从目前13.7亿增加到16.43亿。而同时,中国的人口预计在目前14.3亿的基础上将减少3140万。到2100年,中国的总人口预计会减少到11亿。

报告表示,印度、尼日利亚、巴基斯坦、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、印度尼西亚、刚果(金)、埃及和美国将占据50%以上的全球人口增长。领跑者则是印度,其次是尼日利亚,将增加2亿人口,只这两个国家就占全球人口增长的23%。

报告还确认,由于寿命延长及出生率下降,人口减少的国家的数量将增加,而全球人口老年化将更加严重。

到2050年,每6个人中就有1人超过65岁,占16%,而2019年是每11个人中有1人超过65岁,占9%。此外,年纪超过80岁的人口将从目前的1.43亿增加4.26亿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受