中国假乞丐这一闹 把澳洲真乞丐的饭碗也砸了(图)


澳洲假乞丐
中国大爷大妈到澳洲假扮乞丐行乞。(视频截图)

【看中国2019年7月12日讯】近日,墨尔本街头的中国假乞丐事件闹得沸沸扬扬,这些伪装成假乞丐的中国人,不仅触犯了当地法律,还使澳洲一些真的流浪汉开始被人怀疑,要不到钱就得饿肚子。

据澳洲警方表示,他们控告的7名中国公民(其中5名已被逮捕),都是持有旅游签证来到澳大利亚的,但却在墨尔本中央商业区向路人乞讨。

这些行乞者都是六七十岁的老人,有的称来澳洲旅游,钱包不见了;有的称自己的丈夫得了白血病;有的称自己的儿子病重了……有些嫌犯自称无家可归,但警方后来发现他们在中央商业区共住。

这些嫌犯们持观光签证由中国入境澳洲,部分嫌犯已经将乞讨来的澳币换成人民币,所得款项已经查扣。

毫无疑问,这些“职业乞丐”的存在,是对生活在墨尔本的华人和真正无家可归者的极大侮辱,而且,警方认为这些人已经不是第一次在做这种事情。

早在2015年,就有人关注过此事,并做过一项相关调查,结果发现少数专业乞丐每天收入高达400美元(折合人民币约2720元),并且有些还会恐吓女性和国际游客。

真正的乞丐惨了

很多澳洲人对此感到气愤的原因,并不是自己被骗了多少钱,而是自己的同情心被践踏。据了解,就因为这次的事件,大家开始对真正的流浪者产生怀疑。

一位行乞者,不得不在自己的牌子上写:我是真的无家可归,不是中国职业乞讨者……这些人表示,并不是有意侮辱中国人,而是实在没有办法。因为如果总是被怀疑是假乞丐,要不到钱就要饿肚子...

墨尔本市长则对该行为表示惊讶,她表示,希望民众能够帮助游民寻求相关机关协助,而非直接施舍。

她敦促社会关注无家可归者,指导他们获得专门的支持服务,而不是向他们提供现金。

相关阅读:澳洲终于出手了 华人团“职业乞讨”被捕

澳洲出现大妈“职业乞讨” 引来网友愤怒


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受